Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экстремалы приняли участие в фестивале «Мосты»

В скейт-парке на набережной Спортивной гавани во Владивостоке прошел экстрим-фестиваль "Мосты". 130 поклонников экстремальных видов спорта демонстрировали свое мастерство и учились новым трюкам. Фестиваль объединил поклонников экстрима разных возрастов, проживающих на разных территориях Дальнего Востока. В краевом центре состязались спортсмены из Владивостока и Приморья, а также Читы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска. Самому младшему участнику 8 лет, старшему — 28. Были и те, кто первый раз встал на ролики или скейт.

"Широкая география и разновозрастная аудитория — это результат многолетней работы. Мы стараемся продвигать и развивать экстремальные виды спорта", — рассказал один из организаторов фестиваля "Мосты" Дмитрий Пискунов корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На фестивале были представлены три дисциплины: Kickscooter (трюковые самокаты), скейтбординг и БМХ (трюковые велосипеды). Велосипедистов из-за разницы в опыте разделили на две подгруппы: профессионалы и юниоры.

Фестиваль "Мосты" уже проходил во Владивостоке в 2015 году. Пропустив один год, он вернулся под старым названием. Праздник стал закрытием сезона для поклонников БМХ и скейтбординга, однако многие продолжают кататься и при отрицательной температуре.

"По итогам этого фестиваля мы хотим сформировать сборную Дальнего Востока, — сообщил Дмитрий Пискунов, — пригласить в команду лучших спортсменов, чтобы люди систематически ездили на чемпионаты России. С учетом того, что БМХ и скейтбординг попали в программу ближайших Олимпийских игр в Токио в 2020 году, возникновение этой идеи вполне логично. Нужно заявить, что на Дальнем Востоке тоже есть серьезные спортсмены в этих видах спорта".

"Мы два года готовились к "Мостам", — рассказал руководитель южно-сахалинского проекта "Школа уличного спорта" и представитель самой крупной иногородней делегации Иван Бутаков. — Сами проводим кучу соревнований и тренировок по самокату, БМХ, скейту, беговелу (велосипед без педалей. — Примеч. ред.). В нашем социальном проекте бесплатно работают парни, которые выступают сегодня. В этом году мы провели разведку на соревнованиях PrimGames. Пятеро спорстменов БМХ съездили и привезли второе место среди юниоров. Все загорелись, удалось привлечь спонсоров, плюс родители помогли, и мы приехали во Владивосток на "Мосты".

Основной вид спорта для Юрия Чемодурова из Южно-Сахалинска — сноуборд. Он выиграл Кубок России в этом зимнем виде спорта, участвовал в этапах Кубка мира, а также был открывающим на Олимпиаде в Сочи. "Скейт — мое увлечение. Во Владивостоке очень интересный фестиваль, здорово, что ребята с Дальнего Востока могут объединяться и кататься вместе, — сказал Юрий Чемодуров. — Это повышает уровень. Подобные мероприятия проходят в Москве и Питере, а на Дальнем Востоке "Мосты" — единственное, наверное".

«Прогресс Приморья», № 40 (452) от 19.10.2017 г.

Подготовил Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно