Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Плечом к плечу

Одним из первых видов спортивных дисциплин, стартовавших на площадке физкультурно-спортивного центра "Полёт" в рамках открытого спортивного фестиваля работников машиностроительных предприятий, стал настольный теннис. В данном виде спорта выступали смешанные команды в составе двух человек — мужчины и женщины. Команды играли по круговой системе, встречи проводились до двух побед — до 11 очков в каждой партии. Судьёй теннисных игр выступил Евгений Александрович Филлипов.

Безоговорочным победителем в этом виде спорта стали союзмашевцы завода "Звезда", члены которой — Алёна Асташева и Сергей Краузе — не оставили соперникам и шанса на победу. Второе место заняла команда "Прогресс-1" в составе слесаря-сборщика летательных аппаратов цеха окончательной сборки Сергея Михайличенко и начальника бюро слесарно-сварочного цеха Клавдии Остапенко. На третьем месте вновь оказались сотрудники авиакомпании — инженер по нормированию труда цеха изготовления штампов и пресс-форм Наталья Кривченко и токарь цеха стапельной оснастки Сергей Титов, выступавшие в составе команды "Прогресс-2". А теннисисты "Аскольда" и ДВФУ заняли четвертое и пятое места соответственно.

"Меня очень порадовало продуманное расписание соревнований, которое позволило мне принять участие сразу в двух видах спорта — настольном теннисе и дартсе, следовавших один за другим. Хочется отметить тренерский состав: были подобраны настоящие профессионалы, которые хорошо разбираются в доверенных им видах спорта. Все проходило быстро, все результаты строго фиксировались. Завод "Звезда" выставил очень сильную команду в настольном теннисе — мы уже ранее встречались с этими спортсменами на соревнованиях, поэтому нам сразу было понятно, что обыграть их очень непросто. Однако нашей задачей было войти в тройку лидеров, и мы её выполнили. Теперь мы будем упорно тренироваться, и в будущем году надеемся победить наших коллег с "Прогресса", которым уступили победу в этот раз. Думаю, у нас есть все шансы. Тренируемся мы с коллегами каждый день во время перерывов и в настольном теннисе, и в дартсе — это не только хорошая физическая закалка, но и возможность пообщаться в неформальной обстановке. Опыта набираемся и на соревнованиях заводского и городского уровня, к счастью, они проводятся достаточно часто", — рассказала Наталья Кривченко.

«Прогресс Приморья», № 49 (461) от 21.12.2017 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно