Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Состязались в меткости

Параллельно с настольным теннисом в рамках открытого спортивного фестиваля работников машиностроительных предприятий на площадке "Полёта" стартовали соревнования по дартсу. В меткости состязались команды в составе двух женщин и двоих мужчин. Внимательно следил за ходом состязаний и вел подсчет очков Александр Сергеевич Коленченко.

Участники соревновались в упражнении "набор очков", которое предусматривает выполнение трех бросков в 10 сериях из трех дротиков. Результат упражнения определялся по сумме очков, набранных в результате всех точных попаданий в мишень. При попадании в зоны удвоения и утроения очки увеличивались в два или три раза и суммировались к общей сумме очков. Командное первенство определялось по наибольшему суммарному результату всех участников.

В ходе соревнований участники использовали свои дротики, что уравнивало их шансы на победу, ведь им не пришлось привыкать к новому инвентарю, а было разрешено использовать привычный и наиболее удобный.

По итогам соревнований самой меткой оказались союзмашевцы команды "Прогресс-2" в составе Натальи Кривченко, эксперта отдела менеджмента качества Любови Поповой, начальник лаборатории отдела главного метролога Евгения Редько и инженера по метрологии отдела главного метролога Ярослава Маркова. Команда набрала 1925 баллов и, таким образом, завоевала победу с большим отрывом. На втором месте оказался "Прогресс-1", за который выступали эксперт отдела менеджмента качества Андрей Круговых, слесарь-инструментальщик Леонид Лактионов цеха изготовления штампов и пресс-форм, старший мастер участка цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники Наталья Украинец и слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике отдела главного метролога Нина Кислицына. Общий результат команды составил 1716 баллов.

"Соревнования прошли успешно, соперники подобрались очень достойные. Тренируюсь я исключительно в перерывах на работе со своими коллегами уже около трех лет. А началось все с того, что я выступил на соревнованиях в зачет заводской спартакиады, не имея никакого опыта. К своему удивлению, я занял четвёртое место, хотя участников было довольно много. Это подвигло меня начать тренировки, стремиться к лучшим результатам. Недавно я выступил на соревнованиях в городе и получил третий разряд. Теперь хотелось бы поучаствовать в соревнованиях немного большего масштаба, чтобы развиваться дальше", — поделился Евгений Редько.

"Дартс — это такая непредсказуемая игра, что сегодня ты можешь обыграть всех, а завтра — остаться позади... На этот раз удача оказалась на нашей стороне, чему мы очень рады", — добавила его коллега по команде Наталья Кривченко.

Третье место завоевала команда завода "Звезда" в составе Павла Барановского, Сергея Колесникова, Анастасии Сидрик и Марины Татариновой. ДВФУ и "Аскольд" были удостоены четвертого и пятого места соответственно. Отметим, что наибольшее количество очков среди женщин (452) набрала Нина Кислицина. Среди мужчин самым метким оказался Ярослав Марков. Его результат составил 668 очков.

«Прогресс Приморья», № 49 (461) от 21.12.2017 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно