Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Валенки, валенки…

В рамках празднования Дня студенчества в Ледовом дворце города Большой Камень прошёл турнир по хоккею в валенках.

Участие в соревнованиях приняли 4 команды: ДВФУ, ДВССК, Совета молодёжи г. Большой Камень и Совета молодёжи ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Перед началом соревнований с торжественной речью выступил глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, сам большой поклонник хоккея. Он поздравил участников с праздником — Днём студента, пожелал успехов, благополучия и достижения поставленных целей.

Свисток судьи дал старт соревнованиям. Команды яростно сражались за мяч, пытаясь не только попасть в ворота противника, но и удержать равновесие, устоять на ногах. Каждый забитый в ворота мяч сопровождался бурными аплодисментами болельщиков, которым трудно было усидеть на месте.

От завода в турнире участвовала команда управления 52. Это инженеры-технологи Евгений Василина, Владимир Блохин, Антон Артемьев, Вадим Селезнёв, Александр Шевченко и Юрий Круглов.

– В турнире наша команда участвовала впервые, — рассказала организатор соревнований, инженер-технолог управления 52 Евгения Лакосник. — Хочется отметить сплочённость коллектива, хорошее настроение и боевой дух. Несмотря на то что первое место завоевал колледж, оптимизм не пропал. Это хороший стимул тренироваться дальше. Уверена, наши победы ещё впереди.

– Масса положительных эмоций, — рассказал Юрий Круглов. — Это тот вид состязаний, где победа, на мой взгляд, не главное, главное — участие. Бегать по льду в валенках не так уж легко, а обогнать соперника и забить мяч в ворота — тем более!

— В турнире принимали участие достойные конкуренты. В процессе игры старался удержаться на ногах и не падать. Вроде мяч у тебя, бежишь к воротам, а затормозить трудно, гол забить по этой причине невозможно. Зато такие моменты вызывают море смеха как у участников, так и у болельщиков, — поддержал коллегу Александр Шевченко. — Этот вид спорта поднимает настроение.

Для команды управления 52 это была генеральная репетиция перед участием в зимней спартакиаде трудящихся, которая в скором времени стартует на базе отдыха "Берёзовая падь" в Анисимовке.

Стоит добавить, что предшествовал соревнованиям турнир по хоккею в валенках среди мужских и женских команд, который состоялся накануне Нового года, причём женских коллективов было больше. Среди мужских команд сильнейшими стали парни цеха 10, на втором месте – команда 17-го. Среди женщин лидером стали спортсменки отдела 47, второе место заняла объединённая команда цехов 11 и 13, третье – цеха 10. Победители получили заслуженные награды.

«Прогресс Приморья», № 4 (466) от 01.02.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно