Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первенство по лыжным гонкам в зачет Спартакиады

На трассах лыжного клуба "Синегорье" состоялись еще одни соревнования — первенство по лыжным гонкам среди работников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в зачет ежегодной Спартакиады предприятия. "День выдался теплым и солнечным, поэтому настроение у участников было не только боевое, но и приподнятое, — отметила бессменный главный судья соревнований Оксана Мишина. — Однако больше всего порадовало даже не это, а возросшее число любителей лыжного спорта. Все больше активных сотрудников предприятия обращают свое внимание на эту дисциплину, тренируются и стараются принять участие во всевозможных стартах, чтобы повысить свое мастерство".

Всего для участия в соревнованиях заявилось 9 команд: это уже именитые "РЭМС", "Полимер", "Исток", "Металлург", "Огонек" и "Подъемная сила", а также команды-новички "ОГТ", "ЛИС" и "Взлет". Каждая команда состояла из трех мужчин и одной женщины, которые и отстаивали честь родного коллектива. Были и такие спортсмены, которые не смогли набрать команду и участвовали только в личном зачете. В общей сложности число участников превысило 50 человек.

"Соревнования этого года были отмечены неимоверно напряженной борьбой: счет шел даже не на секунды, а на доли секунды, — отметила Оксана Мишина. — Например, в личном первенстве среди мужчин разница между первым и вторым местом составила меньше секунды, а между третьим и четвертым — всего лишь одну десятую".

В итоге места среди участников распределились следующим образом.

Первым среди мужчин стал Андрей Коренев (команда "Исток"), совсем немного уступил ему Виталий Труфанов (команда "Металлург"), а почетное третье место занял Александр Столбов (команда "Исток").

В личном зачете среди женщин 1 место заняла Оксана Мишина (команда "РЭМС"), второй стала Александра Виноградова (команда "Огонек"), третье место досталось Надежде Мельниковой (команда "Металлург").

Затем был дан старт смешанной эстафете, за победу в которой боролись уже по три человека из каждой команды. "Здесь также не обошлось без спортивного азарта: фавориты сменяли один другого, и понять, кто же все-таки станет победителем, было практически невозможно. Изначально лидерство захватила команда "РЭМС", но в ходе эстафеты она уступила соперникам из команд "Металлург", "Полимер" и "Огонек", которые в итоге и заняли 1, 2 и 3 места соответственно", — рассказала главный судья соревнований.

Общекомандное первенство определялось по наименьшей сумме мест, занятых участниками: в зачет шли как личные результаты спортсменов, так и итоги эстафеты. Претендентами на первое место оказались команды "Металлург" и "Исток", набравшие по 24 очка. Чуть больше — по 39 очков — набрали "Полимер" и "РЭМС", между которыми развернулась борьба за 3 место. 

"Поскольку команды набрали равное количество очков, нам пришлось выбирать победителей исходя из количества занятых участниками команд первых, вторых и третьих мест, — объяснила Оксана Мишина. — В итоге первое место было отдано команде "Металлург", второе место заняла команда "Исток", а третье место досталось команде "РЭМС".

Напомним, что первенство по лыжным гонкам в зачет Спартакиады предприятия проводится не только с целью привлечения работников к активному образу жизни и популяризации лыжных гонок, но и для выявления сильнейших лыжников, формирующих сборную команду ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России. Так, победители первенства Андрей Коренев, Виталий Труфанов, Александр Столбов и Оксана Мишина представят предприятие на ежегодных соревнованиях "Ростех — Российские корпоративные игры", которые состоятся в феврале этого года в Москве. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

«Прогресс Приморья», № 6 (468) от 15.02.2018 г.

Светлана Макаренко, фото из архива участников соревнований

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно