Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Солнце, мороз, свежий воздух...

Новый спортивный год стартовал в Анисимовке на базе отдыха "Берёзовая падь" ДВЗ "Звезда", предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России.

12 команд вышли на старт традиционных соревнований по хоккею в валенках, пулевой стрельбе, лыжных гонках и эстафете на тюбингах.

Анисимовка встречала заводчан удивительно гостеприимной погодой: солнце пробилось сквозь облака, а морозец приятно пощипывал нос — зима ненавязчиво диктовала свои права. Команды приветствовал генеральный директор АО "ДЦСС" Юрий Анатольевич Фильчёнок, открывший спартакиаду, пожелал всем позитива и первоклассного отдыха:

— Нас встречает, как всегда, снег и хорошая погода. В этот чудесный день желаю каждой команде побед, каждому участнику — получить заряд бодрости и крепкого здоровья! Нам предстоит много работы, а для этого надо хорошо зарядиться боевым настроем, подкрепить силы на свежем воздухе!

Михаил Григорьевич Плешко, заместитель исполнительного директора — директор по персоналу, поздравил всех с началом спортивного года, с прекрасным праздником — зимней спартакиадой.

— Прошедший спортивный год мы провели на высоком уровне, будем стараться не ронять планку, — сказал Михаил Григорьевич. — Всем командам — стремления к победе, успехов и достойного места в турнирной таблице! Пусть сегодня победит честный и красивый спорт.

Пожелать участникам успехов приехали гости заводского мероприятия: мэр города Александр Владимирович Андрюхин и председатель Думы Алексей Владимирович Кузнецов.

— Приятно быть свидетелем продолжения славных традиций, которые заложили наши отцы и деды, — поприветствовал участников Александр Андрюхин.

— Мы со стороны администрации и Думы готовы сделать всё, от нас зависящее, чтобы их поддержать и достойно развивать. Пусть сегодня победит дружба!

Представители команды цеха 16 — победительницы зимней спартакиады 2017 года, под звуки заводского гимна подняли флаг соревнований, ознаменовав их начало.

Главный судья, Владимир Васильевич Шевяков, ознакомил участников с программой спартакиады и судейской коллегией, в которую вошли опытные и компетентные люди: Иван Терновых — главный секретарь соревнований, судья по лыжным гонкам, Михаил Беседин — тренер по пулевой стрельбе, Александр Смолярчук — тренер по хоккею с мячом. В этом году был немного изменён порядок, матчи по хоккею и эстафета на тюбингах чередовались, что внесло некую новизну и динамику.

Параллельно на площадке шли соревнования по пулевой стрельбе, а лыжники отправились проходить свои километры на заранее подготовленную трассу в район села Лукьяновка. Болельщикам некогда было скучать, каждый нашёл себе площадку по интересам, смотрел выступление любимой команды и болел за нее.

Больше всего зрителей собрал хоккей как самый зрелищный и эмоциональный вид соревнований. Команда отдела 30 и сборная 19/71 упорной и интересной борьбой задала ход следующим матчам. Следом качество льда и экипировки оценили представители команд, участвующие в эстафете. Страсти не утихали ни на минуту, болельщики активно помогали спортсменам. Дружные взрывы восторженных воплей и разочарованные вздохи разгоняли искры в морозном воздухе над хоккейной коробкой. Апогея они достигли во время матчей за призовые места. В борьбе за третье место сошлись команды цеха 16 и сборная 10/47 "Кураж". Игроки цеха 16 предпринимали отчаянные попытки вырвать победу, но, видимо, умение соперников, помноженное на их же кураж, вкупе с удачей не дали цеховикам никого шанса. Не помогла даже счастливая шапочка вратаря. Бронза — у "Куража".

За первое место отчаянно боролись фавориты соревнований: сборные 10/47 "Плюс" и 19/ 71. В этот раз фортуна улыбнулась сборной 19/71, сделав их победителями в хоккее.

Немало зрителей собрали и соревнования по пулевой стрельбе. Пока участники пристреливались и палили в зачёт, знатоки оценивали шансы каждой команды, тихонько комментировали результаты.

Заслуженная победа досталась команде цеха 7, на втором месте — подразделение 5, тройку лидеров замкнул 16-й. Среди женщин не было равных многократной победительнице этих соревнований Светлане Самофал (цех 7), хороший результат показала занявшая второе место Диана Деева (цех 16), третье место — Татьяна Давитадзе (упр. 52). Среди мужчин самым метким оказался Денис Радченко (подразделение 5), второй результат показал Анатолий Баландин (цех 6), третий — Павел Барановский (цех 10).

К этому времени на базу отдыха вернулись лыжники, они делились впечатлениями, горячо интересовались результатами своей команды. Анастасия Берёзка, работница БТПП цеха 12, пока не заняла призовое место, но осталась довольна лыжнёй:

— Сегодня впервые встала на лыжи и бежала на трассе. До этого моим зимним увлечением был сноуборд, но благодаря заводским соревнованиям открыла для себя и беговые лыжи. Очень понравилась трасса, было захватывающе интересно и местами сложно, но я справилась. Впервые участвую в заводских соревнованиях, приятно удивлена отзывчивостью соперников, которые меня подбадривали на пути к финишу. Теперь я постоянная участница спортивных слётов!

Среди фаворитов на лыжне в этом году представители команды ССК "Звезда" — Владимир Плотников и Татьяна Гаевая. Среди женщин второй пришла Олеся Сахарова (отд. 30), третий результат — у Ольги Сущенко (упр. 52). У мужчин второй Роман Лазуков (10/47 "Плюс"), третий — Василий Ларионов (цех 7). Высшую ступень лыжного пьедестала заняла команда ССК "Звезда", второе — сборная 10/47 "Плюс", почётная "бронза" пополнила копилку побед цеха 16.

В эстафете на тюбингах лучшей стала команда цеха 17, второй результат — у сборной 10/47 "Плюс", третье место заняла команда ССК "Звезда".

День оказался насыщенным, а стараниями работников комбината общественного питания — ещё и сытным.

— Сегодня было съедено 600 пирожков, 300 бутербродов, выпито больше 150 кружек чая, — смеётся Елена Викторовна Цыганок, начальник комбината общественного питания управления 93. — Мои девочки Татьяна Марцинишина, Снежана Омельченко и Наталья Кошкина не отходили от плиты весь вчерашний день. Сегодня с шести утра на ногах. Делали всё, чтобы каждый мог согреться горячим чаем и подкрепить силы любимой выпечкой. Надеюсь, хватило всем!

Пришло время подводить итоги и назвать имена победителей. Награждение провели заместитель исполнительного директора — директор по безопасности Александр Чеславович Сикорский и заместитель исполнительного директора — директор по персоналу Михаил Григорьевич Плешко. Они по достоинству оценили участие всех команд, вручили призы лучшим. Победителем в общекомандном зачёте стала сборная команда цеха 10 и отдела 47 "Плюс". "Серебро" в честной борьбе завоевал цех 16, кубок за почётное третье место уехал в ССК.

Все участники поблагодарили организаторов за прекрасный спортивный день, отметили слаженную работу управления 93 во главе с Андреем Осавлюком, поваров под началом Елены Викторовны Цыганок и ведущую праздника Клавдию Медкову. Напутствие от дирекции в завершении соревновательного дня — встретиться на следующем заводском слёте, чтобы продолжить замечательную традицию.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

Александра Рогачёва и Виталий Отрепьев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно