Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наши взяли «бронзу»

В спортивном зале МБУ ФСЦ "Полёт" им. В. И. Манойленко прошел Открытый кубок ЛФЛ "Чемпионская лига" по мини-футболу среди команд Приморского края, посвященный Дню защитника Отечества. Организатором турнира выступил руководитель "Чемпионской Лиги" по мини-футболу Артём Апухтин.

В соревнованиях приняли участие 8 команд, три из которых были из Арсеньева, в том числе и команда ПАО ААК "ПРОГРЕСС", а также "Тандем" и "Леопард", две команды из Владивостока: "Грин-авто" и "Нерка", команда "Гранит" из Дальнегорска, "Вита-Дент" из села Черниговка и "Пирамида" из города Артёма. Все команды были профессионально подготовлены, с хорошими спортивными данными и сильными игроками.

Соревнования преимущественно проходили в вечернее время и, несмотря на то что по техническим причинам их начало задерживалось, все команды были положительно заряжены на игру. Серия матчей проходила в традиционном формате: команды были разделены на две группы, по четыре команды в каждой. В групповом этапе игры проходили по круговой системе, и по их результатам определялись места, занятые командами в группах. Далее соревнования шли по олимпийской системе, или, иначе говоря, крест-накрест. Таким образом, четыре команды сыграли решающие матчи, устроив своим болельщикам настоящий спортивный праздник.

Во время игры команда "Прогресса" отличалась своей настойчивостью и целеустремленностью, закончив первый матч с некоторым перевесом в очках. Уступая команде "Нерка" 0 : 1, они собрали все силы и забили два гола, обыграв соперника со счетом 2 : 1. Второй матч для нашей команды прошел в борьбе с "Леопардом". Первый тайм был очень напряженным и закончился вничью 1 : 1.

"Чтобы отыграться, команда соперников приняла решение выпустить на поле пятого полевого игрока, оставив ворота без вратаря. Поймав мяч, который был направлен соперником в мои ворота, я незамедлительно отдал пас Андрею Масюку, а он забил решающий гол, выправив наше положение. Игра закончилась с небольшим перевесом 3 : 1 в нашу пользу", — с гордостью говорит капитан футбольной команды "Прогресса", инженер-технолог литейного цеха Дмитрий Бушуев.

Третья игра для авиастроителей прошла с командой "Пирамида". Заводчане проигрывали по ходу матча 1 : 2 до середины второго тайма. А затем нападающий команды "Прогресса" Виталий Андреев ударил по мячу, который игрок соперников отбил руками во вратарской зоне, за что и получил "красную" карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Прогрессовцы воспользовались этой возможностью и сравняли счет, забив назначенный судьей пенальти, а затем вышли вперед. В завершение игры за накопленные за второй тайм командой "Пирамида" нарушения, а именно — шестой фол, им был назначен десятиметровый штрафной, который успешно реализовал Вадим Терещенко. Таким образом, "Прогресс" победил "Пирамиду" со счетом 4 : 2, чем обеспечил себе первое место в группе — команда получила наибольшее количество очков, набранных в трех матчах.

В полуфинале команде "Прогресса" предстояло встретиться с командой "Тандем". Вдохновением и поддержкой для полуфиналистов стала трансляция хоккейного матча с Олимпиады в Южной Корее в прямом эфире — футболистам, собравшимся у большого экрана телевизора в холле спортивного комплекса в ожидании своей игры, выдалась уникальная возможность поболеть и понаблюдать за игрой сборной России по хоккею. Выйдя на поле, "Прогресс" лидировал в счете по ходу матча 2 : 1 почти до конца второго тайма, но соперникам за две минуты до конца игры удалось сравнять счет 2 : 2. Для выявления победителя была назначена серия послематчевых пенальти, которую прогрессовцы проиграли. А в игре за третье место "Прогресс" вновь встретился с командой "Леопард", обыграв их "всухую" 8 : 0.

Согласно регламенту, после каждого матча в команде победителей выявлялись лучшие игроки. Лучшими игроками команды "Прогресс" были признаны работник отдела материально-технического отдела Андрей Масюк и слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов. Вадим Терещенко дважды признан лучшим игроком и лучшим бомбардиром команды, на его счету 12 голов за весь турнир. Лучшим защитником признан сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Виктор Скробов, который был внесен в символическую сборную турнира, получив памятную статуэтку и ценный приз. Надо отметить, что Виктор играет за команду "Прогресс" около трех лет, но уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

"Мне хочется поблагодарить всех игроков нашей команды и отметить их сплоченный командный дух, их уверенность друг в друге. Мини-футбол — это командная игра, каждый игрок внес свой неоценимый вклад в наш результат, и "бронзу" мы получили по праву", — сказал в заключение Дмитрий Бушуев.

Команды победителей и призеров соревнований были награждены кубками, дипломами и медалями. А следующая игра по мини-футболу пройдет в зачет зимней спартакиады, где игроки сборной команды "Прогресс" будут отстаивать честь своих цехов и подразделений. Поздравляем победителей, желаем успехов и новых побед в футболе!

«Прогресс Приморья», № 8 (470) от 01.03.2018 г.

Анжела Алексеенко, фото Сергея Старцева и Егора Лисеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно