Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» состоялся «круглый стол» по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

В малом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялся "круглый стол" по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи с участием представителей инспекции Воздушно-десантных войск, работавших на протяжении месяца на территории 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Перед началом "круглого стола" председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко провела для военных офицеров экскурсию по территории предприятия. Они посетили механический цех программной обработки деталей, агрегатно-сборочный цех и цех окончательной сборки. Конечно, таких гостей сложно удивить боевой техникой, но, как они отметили сами, несмотря на то что им неоднократно доводилось видеть разведывательно-ударные вертолёты Ка-52 "Аллигатор" в бою, посмотреть своими глазами, как создаются эти мощные винтокрылые машины – это не менее завораживающее и интересное зрелище. Также экскурсию по музею истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, гостям провела его заведующая Татьяна Болотникова.

"Наш интерес к "Прогрессу" особенный, потому что мы состоим в Вооружённых Силах, и нам небезразлично, чем занимаются оборонные предприятия. Например, во время своей прошлой командировки мы посетили Улан-Удэнский авиационный завод, где производятся вертолёты Ми-8. В этот раз мы также не упустили возможность посетить ваш знаменитый на всю Россию завод "Прогресс", ведь все наши подразделения при выполнении боевых задач поддерживаются именно вашими вертолётами. Мы видели работу вашей продукции и считаем, что она достойно выполняет ту миссию, которая на неё возложена, и в этом ваша большая заслуга", – подчеркнул начальник инспекции Воздушно-десантных войск Михаил Анатольевич Шрам.

На встречу с "небольшим, но очень гордым коллективом", как представили себя сами гости предприятия, собрались активисты заводского Совета молодёжи. В ходе встречи Михаил Анатольевич Шрам рассказал ребятам о коллективе своей инспекции и её месте в структуре Вооруженных Сил Российской Федерации.

Так, например, ребята узнали, что организационно инспекция Воздушно-десантных войск состоит в Центре подготовки руководящего состава соединений Вооруженных Сил Российской Федерации. В этот центр входит пять таких инспекций, направления деятельности которых распределены по родам и видам войск: инспекция Сухопутных войск, инспекция Ракетных войск стратегического назначения, инспекция Военно-Морского Флота, инспекция Воздушно-десантных войск и инспекция Военно-космических сил. Офицеры инспекций занимаются обучением руководящего состава соединений, таких как дивизии и бригады, помогают устранять недочеты и замечания в работе.

Всего в инспекции Воздушно-десантных войск, которая базируется в Москве, служат двенадцать человек. Все они – боевые офицеры, которые прошли горячие точки, лучшие специалисты по своим направлениям, таким как спецназ, разведка, артиллерия, противовоздушная оборона, вооружение и другим. На протяжении семи месяцев в году офицеры инспекции находятся в командировках по всей стране.

Программу прыжков в Воздушно-десантных войсках выполняют все – от рядового солдата до командующего. Поэтому гости не могли не обратить внимания на то, что Арсеньев славится не только трудовыми традициями и боевыми вертолётами, но и своей командой парашютистов и военно-патриотическим клубом "Спецназ". Офицеры подчеркнули, что готовы взаимодействовать как с заводом "Прогресс", так и с этими организациями, принимать их в качестве гостей и поводить экскурсии.

В рамках "круглого стола" участники обсудили много интересных тем. От вопросов, связанных с укомплектованностью армии, созданием резерва и пенсионным возрастом у военнослужащих они перешли к обсуждению актуального на сегодняшний день вопроса о том, нужны ли в армии женщины и какую роль они играют. Также гости предприятия посетовали на качество подготовки призывников. Особое внимание офицеры уделили теме информационных войн и наказали ребятам быть внимательнее с той информацией, которая их окружает.

А на вопрос ребят о том, хотели бы они, чтобы их дети посвятили свою жизнь службе в Вооруженных Силах, как и они, офицеры единогласно ответили, что в их семьях сохраняются традиции, и дети, вне зависимости от пола, идут по стопам отцов.

"У меня три "пацана" – одного зовут Катей, другого Варей, третьего Таней. Так вот первый "пацан" в возрасте 23 лет работает в парашютно-десантном полку", – в шутку поделился в ходе беседы Михаил Анатольевич Шрам.

В завершение беседы ребята озвучили, что сегодня в среде молодёжи укоренилось мнение, что военным быть – престижно, а такие встречи, безусловно, нужны и важны, и не только для тех, кто собирается идти в армию, но и для тех, кто создает своими руками боевую технику. Общаясь с военными, которые бывали в бою, молодежь сможет лучше понять, какая важная миссия на них возложена, и что тот вертолёт, который они только что собрали – это не просто летательный аппарат, но и мощнейшее оружие, стоящее на страже государства. Именно поэтому очень важно делать свою работу осознанно, а главное – стремиться к повышению качества продукции. 

"Деятельность в формате военно-патриотической работы – это одно из самых главных направлений в воспитании молодежи. Такие встречи способствуют тому, чтобы на смену ветеранам наших Вооруженных Сил приходили сильные молодые офицеры и личный состав, а на предприятиях военно-промышленного комплекса страны трудились преданные своему делу люди, способные производить продукцию, которой можно довериться в любой ситуации", — заключил Михаил Анатольевич.

«Прогресс Приморья», № 15 (477) от 20.04.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно