Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Во имя Победы

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Все фото (8)

В прошлом выпуске газеты "Прогресс Приморья" мы рассказали нашим читателям о ряде праздничных мероприятий, проводимых при участии сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в рамках празднования Дня Победы в городе Арсеньеве. Сегодня мы подробно расскажем о спортивных мероприятиях, организованных заводом в честь этого важнейшего праздника.

Баскетбол

В игровом зале физкультурно-спортивного центра "Полет" состоялся открытый кубок Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" по баскетболу среди мужских команд. Мероприятие было организовано Советом молодежи предприятия. 

В спортивном состязании приняли участие четыре команды: "Прогресс", "Студенты", сборная гимназии № 7 и сборная города Дальнегорска. В рамках торжественной церемонии открытия соревнований капитаны команд под звуки гимна подняли флаги Российской Федерации и Приморского края, а затем команды сошлись в упорной борьбе за победу под баскетбольным кольцом. Поддержать участников пришло немало зрителей, которые искренне болели за своих спортсменов, выкрикивая различные речёвки и вскакивая с мест во время наиболее острых и волнительных игровых моментов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место завоевали хозяева турнира – команда "Прогресс", второе место заняли гости из города Дальнегорска, а третье по праву получили спортсмены гимназии № 7. Звания "Лучший игрок" были удостоены гимназисты Александр Жданов и Александр Жавнерович, а также Юрий Тырышкин из города Дальнегорска.

Победители и призеры были награждены заслуженными кубками и медалями, а все участники – памятными сувенирами. Председатель Совета молодежи предприятия Валентина Тищенко, прощаясь с ребятами, выразила уверенность, что такие дружеские встречи состоятся еще не раз в этом году.

Силовой экстрим

На площади перед спорткомплексом "Полет" состоялось открытое первенство ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по силовому экстриму среди мужчин. Организатором мероприятия выступило авиационное предприятие, а его непосредственное проведение было возложено на Федерацию силового экстрима Уссурийского городского округа. 

В личном первенстве приняли участие восемь сильнейших спортсменов из Арсеньева и Уссурийска. Авиакомпанию "Прогресс" на соревнованиях представлял наладчик станков и манипуляторов с ПУ механического цеха программной обработки деталей, член Приморского регионального отделения СоюзМаш России Михаил Глушак. Соревнования проходили согласно правилам силового экстрима РФ и привлекли внимание огромного количества зрителей. Одни целенаправленно поддерживали своих спортсменов, другие просто пришли посмотреть на столь зрелищное мероприятие, а третьи проходили мимо и не смогли не заинтересоваться происходящим.

В рамках соревнований участники выполнили ряд сложнейших упражнений, первым из которых стал подъём бревна весом 110 кг в течение одной минуты. Затем спортсменам было необходимо выполнить кантовку покрышки весом 280 кг 5 раз. Следующее задание – пройти с коромыслом весом 300 кг дистанцию 50 метров. Дальше – больше, участники выполнили задание "Прогулка фермера" с двумя железными брёвнами по 120 кг каждый на общую дистанцию 50 метров. И, наконец, пришло время самого долгожданного и зрелищного испытания – транспортировки грузовой машины весом 7 тонн на дистанцию 25 метров. 

По итогам соревнований сильнейшим был признан Илья Кирсанов из Уссурийска, занявший первое место. Второе место завоевал спортсмен из Владивостока, третье – Александр Басенко из Уссурийска. Авиастроитель Михаил Глушак также показал достойный результат и занял 4-е место. Победители и призеры под восторженные аплодисменты зрителей были награждены медалями, грамотами и ценными призами, остальные участники получили памятные подарки.

Кроме того, в рамках соревнований был проведен конкурс на определение самого сильного мужчины из числа зрителей. Всем желающим испытать себя было предложено выполнить подъём не обычного спортивного снаряда, а прекрасной девушки. По итогам этого веселого, но все же тяжелого конкурса победителем по праву был признан офицер 2230 ВП МО РФ Дмитрий Вьюнов, и это неудивительно, ведь наши военные славятся отличной физической подготовкой!

По словам одного из организаторов мероприятия, менеджера по спорту и культурно-массовым мероприятиям, члена Союза машиностроителей России Оксаны Мишиной, эти соревнования планируется сделать традиционными, и в следующем году провести их именно 9 мая после окончания всех торжественных мероприятий на площади Славы.

Легкоатлетическая эстафета

Завершающим спортивным мероприятием, приуроченным к празднованию Дня Победы, стала легкоатлетическая эстафета, которая проходила в обеденный перерыв на территории авиакомпании "Прогресс".

В спортивном состязании приняли участие девять команд в составе четырех женщин и восьми мужчин: "Металлург", "Исток", "РЭМС", "Полимер", "СМП", "Аллигатор", "Огонёк", "МТС" и сборная команда механического цеха программной обработки деталей. Все команды были распределены на две группы, чтобы им было свободнее бежать дистанцию.

Как отмечает организатор эстафеты, менеджер по спорту и культурно-массовым мероприятиям Оксана Мишина, с каждым годом желающих принять участие в этом мероприятии все больше, особенно много в составах команд молодёжи. Например, в этом году впервые в эстафете приняли участие команды "Аллигатор" и "МТС". Но, что особенно радует, теперь авиастроители объединяются не только по производственным направлениям, но и стараются отстаивать честь именно своих цехов и отделов, как дебютант этого года – механический цех программной обработки деталей. 

По итогам соревнований самыми быстрыми и сплоченными оказались спортсмены "Металлурга", второе место занял "Исток", а третье – "Аллигатор". Хочется подчеркнуть, что разница в результатах команд составляла всего несколько секунд, что говорит о хорошей физической подготовке авиастроителей и здоровом соревновательном духе!

«Прогресс Приморья», № 19 (481) от 18.05.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно