Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшие в крае

. Автор - из архива участников

Автор фото — из архива участников

Сотрудники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" стали первыми на краевом фестивале "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморья из Владивостока, Арсеньева, Фокино, Дальнереченска, Партизанска и Чугуевки. Соревнования прошли на площадках спорткомплекса "Олимпиец" и стадиона "Динамо" во Владивостоке.

Целью фестиваля, проводимого во Владивостоке уже во второй раз, как и прежде, стало вовлечение населения Приморья в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни и популяризация комплекса ГТО. Эти задачи полностью совпадают с политикой Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, где здоровью коллектива уделяется не меньшее внимание, чем решению производственных задач. Так, совсем недавно на предприятии был проведен собственный фестиваль "Готов к труду и обороне", победители и призеры которого и составили сборную команду, отстаивающую честь родного завода на краевых соревнованиях.

В соответствии с положением фестиваля, к участию в нем допускались женщины и мужчины, относящиеся к седьмой (от 30 до 39 лет) и восьмой (от 40 до 44 лет) возрастным ступеням комплекса ГТО. седьмую ступень в команде "Прогресса" представили Татьяна Грищенко, Анна Фишер, Надежда Мельникова, Илья Дуда и Роман Зацаренко, а в восьмой ступени были заявлены Наталья Кривченко и Михаил Ивашков. Практически все они – именитые на заводе спортсмены, неоднократные победители корпоративных спартакиад и городских соревнований. Исключение составляет лишь Роман Зацаренко, который стал настоящим открытием состоявшихся недавно соревнований госкорпорации "Ростех" в Крыму, где он не просто стал призером, но и проявил себя как отлично подготовленный и мотивированный спортсмен.

В рамках краевого фестиваля "Готов к труду и обороне" его участникам, в зависимости от пола и возрастной ступени, на протяжении двух дней предстояло проявить себя в ряде спортивных дисциплин, в число которых вошли: бег на 60, 2 000 и 3 000 метров, рывок гири, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, плавание (50 метров любым стилем), поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, метание спортивного снаряда весом 500 или 700 г, кросс по пересеченной местности (2, 3 или 5 километров).

Наши спортсмены отлично справились с заявленными испытаниями, показали несгибаемую волю, стремление к победе и командный дух, которые и позволили им стать призерами во всех категориях. Надежда Мельникова заняла первое место среди женщин седьмой возрастной ступени, не менее достойно выступила Анна Фишер, ставшая третьей. Среди мужчин седьмой возрастной ступени также первое и третье места достались нашим ребятам – Роману Зацаренко и Илье Дуда соответственно. В личном зачете среди женщин восьмой возрастной категории наша спорт­сменка взяла "золото" – на высшую ступень пьедестала почета поднялась Наталья Кривченко. А шестую медаль в копилку "Прогресса" принес Михаил Ивашков, который стал третьим среди мужчин восьмой возрастной ступени.

Столь высокие результаты позволили коллективу Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" занять первое место среди девяти команд – участниц фестиваля, с весомым отрывом в 268 очков от ближайших соперников – команды "Владивостокского предприятия электрических сетей". Третье место заняли сотрудники компании "Транснефть – Дальний Восток".

Победители и призеры в общекомандном первенстве были награждены кубками и дипломами Департамента физической культуры и спорта Приморского края, а победители и призеры в личном первенстве – медалями и грамотами. Более того, участники фестиваля, выполнившие нормативы комплекса, будут представлены на награждение знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

Мы поздравляем команду "Прогресса" с заслуженной победой! Вы – наша гордость и пример для всех нас!

«Прогресс Приморья», № 25 (487) от 29.06.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно