Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Русские медведи» – первые

Завершился пятый чемпионат по пейнтболу ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Состязание приурочено к празднованию Дня Победы. В выходные на спортивной базе клуба "Саботаж" собралось более 100 человек, чтобы помериться силой, зарядиться боевым духом и сразиться за призовые места.

Первый чемпионат завода состоялся в 2014 году по инициативе активистов совета молодёжи. Организацией занимались Вячеслав Струнин, Игорь Евдокимов и Константин Белоконь. Они сами создавали площадки, привозили шины, оборудовали ими боевое поле. Завод купил амуницию и ружья. Было вложено немало сил и времени, чтобы игры состоялись. В итоге всё прошло замечательно, и в дальнейшем проводить турнир по пейнтболу стало традицией.

Это одно из мероприятий военно-патриотического направления работы совета молодёжи. Его цель – поддержать боевой дух заводчан, суметь сплотиться воедино, попытаться преодолеть страх в боевой обстановке, научиться сохранять волю к победе, – рассказывает организатор турнира Семён Житников.

Всего в соревнованиях по пейнтболу приняли участие 14 команд подразделений ДВЗ "Звезда" и команда ССК "Звезда".

Борьба разворачивалась нешуточная: команды продумывали тактику наступления, наблюдали за другими участниками, подмечая ошибки, закупались "патронами". Ни солнце, ни дождь, резко сменяющие друг друга, ни синяки от шаров, ни долгое ожидание своей игры – ничто не могло помешать заряжаться боевым духом.

Играем третий год подряд, в 2016 году заняли третье место, – рассказывает слесарь-монтажник судовой цеха 16 Михаил Хандошко. – Эмоций – море, адреналин просто зашкаливает. Захватывающие игры – это прекрасный способ зарядиться энергией, отличным настроением и ещё больше сплотиться со своим коллективом.

– Страху нет – один задор, – поделилась впечатлениями проверщик судовой цеха 10 Олеся Шимко. – Уже второй раз участвую в турнире. Без физической подготовки не обойтись. Необходимо быстро и ловко двигаться, быть предельно внимательным и метким, и оружие, кстати, достаточно тяжёлое, особенно для девушки. Очень понравилась организация игр, дружелюбная атмосфера, всё просто замечательно! – подытожила Олеся.

– Мы сражались до последнего, не желая сдаваться, – рассказала ведущий инженер по подготовке производства цеха 13 Екатерина Яковенко. – У центрального игрока заклинило оружие, снизилось давление в баллоне со сжатым воздухом – и победа ускользнула от нас. Несмотря на это мы в восторге от игры, хорошо взбодрились, однозначно решили, что примем участие и в следующем году.

Итоги турнира: третье место – команда подразделения 109, второе место – команда "Металлисты" (цех 10) и почетное первое место – команда "Русские медведи" (цех 10). Победителям и призёрам вручили кубки, медали и грамоты.

Семён Житников стал "Самым метким стрелком", в номинации "Самый быстрый игрок" победил Антон Жумамбаев, команда цеха 17 под названием "Мазилы" получила грамоту "За волю к победе". Самой сплоченной командой стала сборная "Серые волки" (сборная отделов 81, 67, 91).

Спасибо всем за игру и корректное поведение, – поблагодарил участников руководитель клуба "Саботаж" Антон Семенцов. – Рад, что с вашей поддержкой в Большом Камне пейнтбол продолжает развиваться.

Бонусом для победителей стали тактические игры на расширенной площадке. Разделившись на две команды, участники отработали несколько сценариев: захват (защита) малоукреплённых укрытий, нападение на транспорт, боевые действия в помещениях.

«Прогресс Приморья», № 26 (488) от 06.07.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно