Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник «Прогресса» приобщился к флеш-мобу любителей SUP-бординга

. Автор - из архива Алексея Ковшарёва

Автор фото — из архива Алексея Ковшарёва

1 июля в столице Приморья отмечали Всемирный день SUP-бординга. В честь этого события, а также в преддверии 158-го Дня рождения Владивостока несколько компаний по организации SUP-прогулок провели для любителей этого вида спортивного отдыха флеш-моб – более 90 участников выстроили из своих досок слово "SUP" и цифру, символизирующую возраст города у моря.

Массовые мероприятия в честь Всемирного дня SUP-бординга прошли в этот день по всей стране – от Камчатки до Крыма. Кто-то устраивал костюмированные шествия, кто-то – открытые уроки, а жители приморской столицы решили повторить успешный опыт прошлого года по выстраиванию фигур на воде. В общей сложности участие в мероприятии, которое проходило на водной глади бухты Парис (о. Русский), приняли около 90 человек, в том числе сотрудник отдела развития и поддержки ИТ инфраструктуры Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Алексей Ковшарёв, об увлечении которого SUP-бордингом мы уже рассказывали в одном из прошлых номеров газеты.

Подготовка к мероприятию началась заранее, поэтому в день "Х" всё прошло гладко. "Организаторы флеш-моба координировали наши действия и с земли, и с воздуха – при помощи квадрокоптера, и по рации передавали нам указания, кому и куда лучше встать, – рассказал Алексей Ковшарёв. – Особенно мне было интересно, каким образом будет происходить крепление стыков досок – в итоге мы просто садились на них и таким образом фиксировали".

По словам Алексея, флеш-моб прошёл в очень дружной, тёплой обстановке. Практически все спортсмены знали друг друга по SUP-прогулкам, поэтому всё прошло легко и непринуждённо, участники общались друг с другом, шутили и наслаждались приятным времяпрепровождением.

Напомним, что в прошлом году во Владивостоке состоялось ещё более масштабное событие – здесь был установлен рекорд Книги Гиннесса. 844 участника прошли SUP-парадом по акватории полуострова Де-Фриз, преодолев дистанцию в одну милю. Алексей Ковшарёв также был в числе спорт­сменов, поставивших мировой рекорд.

«Прогресс Приморья», № 27 (489) от 13.07.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно