Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кубок уехал в Арсеньев

. Автор - Никита Туговиков

Автор фото — Никита Туговиков

В конце октября команда баскетболистов Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" – лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России – приняла участие в Открытом турнире по баскетболу "Кубок Колпакова", который состоялся в Дальнегорске. Кроме положительных эмоций от теплого приема и высокой организации соревнований, ребята привезли в родной город заветный кубок за заслуженное первое место.

Организаторами турнира, посвященного памяти Бориса Ивановича Колпакова – замечательного человека, руководителя физический культуры и спорта Дальнегорского индустриально-технологического колледжа, тренера сборной команды колледжа по баскетболу, – выступил коллектив колледжа при поддержке Администрации города.

Кроме команды Арсеньевской авиа­компании "Прогресс", приглашенной дочерью Бориса Ивановича Колпакова, в соревнованиях приняли участие сборная Дальнегорска (капитан – Алексей Шустов), команда Горно-химического комбината "Бор" (капитан – Павел Рачков) и Дальнегорского индустриально-технологического колледжа (капитан – Евгений Харченко). В роли главного судьи выступил Александр Юрьевич Степанюк.

Торжественное открытие турнира, как и последующие игры, состоялось в большом зале для игровых видов спорта СШ "Вертикаль".

"Хочется отметить высокий уровень организации турнира, – рассказал капитан команды ААК "Прогресс" Никита Туговиков. – Нас очень тепло встретили, организовали достойное открытие с участием представителей городской администрации, руководителей спортивных школ и организаций города, профессиональных спортсменов, близких и друзей Бориса Ивановича. Детские коллективы города приняли участие в творческом сопровождении турнира, а дочь Бориса Ивановича Татьяна Борисовна Серегина предоставила призовой фонд".

Первая встреча турнира по баскетболу, согласно предварительной жеребьевке, состоялась между командой арсеньевских авиастроителей и командой Горно-химического комбината "Бор". Эта игра стала первой в череде победных для наших ребят. Следующим соперником арсеньевских спортсменов стала команда "Дальнегорского индустриально-технологического колледжа", и снова удача повернулась лицом к гостям турнира. На следующий день команде Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" предстояла всего одна, но, пожалуй, самая сложная игра – со сборной командой Дальнегорска.

"Если в первый день победа давалась нам достаточно легко, то с ребятами из сборной города пришлось серьезно побороться, – отметил Никита Туговиков. – Команда у них подготовленная, сыгранная и замотивированная на победу. Инициатива постоянно переходила то к нам, то к ним, но к концу игры нам все-таки удалось вырваться вперед с перевесом в 15 очков, что и обеспечило нам первое место в турнире".

Мы поздравляем наших спортсменов с заслуженной победой и желаем им новых спортивных успехов! Так держать!

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно