Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Лесной переполох» устроили на «Земле леопарда»

Дальневосточный леопард и его друзья поздравили местных жителей с Новым годом. Сотрудники и волонтеры "Земли леопарда" устроили серию праздников в эко-формате для детей из юго-западного Приморья, которые вместе с родителями помогли зверям уладить "лесной переполох".

Как сообщил редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда", в преддверии главного торжества зимы более 60 жителей села Барабаш и окрестностей пришли в гости к одной из редчайших кошек и стали участниками необычного праздника. Где еще с Новым годом их поздравит леопард? Помогали пятнистому хищнику и другие обитатели приморских лесов вместе с традиционными персонажами славянского фольклора.

Эта дружная команда встретила гостей играми, загадками о животных и растениях Приморья, а также устроила путешествие по туристическому маршруту "Тропой леопарда". Он в эти дни наполнился не только сказочными чудесами, но и неожиданными препятствиями – на пути дети и взрослые познакомились с Бабой Ягой и даже лесной версией символа будущего 2019 года – Диким кабаном, оказавшимся очень дружелюбным и большим мастером игры на гитаре.

Сложностей дети не испытали: среди гостей праздника оказались постоянные участники экологических мероприятий "Земли леопарда", которые могут похвастать крепкими знаниями о природе родного края. Поэтому они с легкостью отвечали на вопросы сказочных персонажей и помогали остальным ребятам справиться со звериными задачками.

В конце пути вместе с красавицей Снегурочкой, леопардом, подобревшей Ягой и лесным зверьем путешественники встретили самого Деда Мороза. Участников праздника он ждал в особом месте – у самого большого хвойного дерева на тропе, которое к Новому году расцвело яркими красками, его с любовью украсили детскими поделками из эко-материалов.

Кульминацией мероприятия стали, конечно же, подарки от "Земли леопарда" и сладости, которые Дед Мороз раздал детям за подготовленные ими выступления. Закончилась зимняя сказка большим хороводом.

"Уже традиционно леопард поздравляет местных жителей с их любимым праздником, – отметила Марина Шпаковская, старший специалист отдела экологического просвещения ФГБУ "Земля леопарда" им. Н. Н. Воронцова. – Празднование Нового года с лесными обитателями вызвало восторг у детей и взрослых – мам, пап и бабушек. Природоохранная тематика органично дополняет традиционные новогодние мотивы, что позволило подрастающему поколению узнать много нового и получить позитивный заряд от общения с лесными жителями, пусть и со сказочными".

Фотографии сохранят воспоминания о ярком событии, а улыбающиеся лица на снимках в очередной раз вызовут ряд позитивных эмоций. И пусть в Новом году счастьем светятся глаза, а сердца наполняются радостью!

«Прогресс Приморья», № 1 (514) от 11.01.2019 г.

Оксана Рождественская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно