Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ледовые баталии

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Хоккейная команда "Прогресс", которая состоит в основном из сотрудников ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, заняла второе место в турнире по хоккею с шайбой на Кубок главы Яковлевского района. Турнир состоялся на открытом стадионе села Новосысоевка и прошёл в традиционном формате соревнований, состоящих из двух полуфиналов, матча за третье место и финала.

После проведения жеребьёвки команды распределились по парам. В первой паре "Авиатор" (село Новосысоевка) обыграл команду "Атака" (село Пухово) с большим перевесом 9 : 3. Во второй встрече команда "Прогресс" (город Арсеньев) и сборная команда "Молодежь" Яковлевского района сыграли всухую со счётом 4 : 0.

К слову, команда "Молодежь" состоит в основном из школьников старших классов Яковлевского района. Ребята из села Новосысоевка занимаются под руководством тренера детской спортивной школы Яковлевского района Валерия Черненко. В селе Варфоломеевка школьников тренирует Анатолий Попов, а мальчишки из села Яковлевка самостоятельно осваивают данный вид спорта и занимаются под присмотром своих родителей. Под чутким руководством старших товарищей ребята показывают уже неплохие результаты, но в этот день им не везло.

Игроки команды "Молодежь", несмотря на столь юный возраст, не боятся выходить на лед и соперничать со взрослыми любителями хоккея с шайбой. Вот и на этот раз встреча проходила непредсказуемо. Молодежь начала резво и на больших скоростях, которые сохраняла до последних минут. Трижды игроки "Молодёжи" оставались один на один с вратарём, но ловкий вратарь "Прогресса" Виктор Красновский в этот день не только вытянул удачный жребий, но и отвёл все опасные моменты, "отстояв на ноль", что редкость в таких турнирах. А команда "Прогресс" провела несколько удачных атак, что и привело к победе. В этой игре отличились Дмитрий Кравцов, принесший команде три шайбы, и Денис Иващенко, забивший одну.

В матче за третье место "Атака" обыграла "Молодежь" с тем же счётом 4 : 0. Финальный матч держал интригу только первый период. Игрок команды "Прогресс" Иван Вальнев открыл счёт. "Авиатор" ответил дважды, но прогрессовец Артём Асмирко счёт сравнивает – 2 : 2. Игроки сборной команды "Прогресс" Илья Юрьев, Алексей Гончаров, Игорь Киядкин, Валентин Кручинкин, Константин Юрьев, Сергей Кузнецов, Руслан Абдулкаримов, Валерий Солдатиков упорно пытались забить шайбу, бросив на это все силы, но, к сожалению, второй и третий период прошли полностью под диктовку "Авиатора". Игроки, превосходившие арсеньевцев как в технике, так и в тактике, забили пять безответных шайб, одержав победу со счётом 7 : 2 и став в очередной раз обладателями Кубка.

«Прогресс Приморья», № 3 (516) от 25.01.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно