Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Не стареют ветераны… на лыжне!

. Автор - фото из архива Александра Столбова

Автор фото — фото из архива Александра Столбова

Нынче зима преподнесла любителям лыжного спорта неприятный сюрприз – отсутствие снега! Но, несмотря на это, в нынешнем сезоне арсеньевские любители лыж нашли выход из затруднительного положения, и, вопреки всем трудностям, провели соревнования по лыжным гонкам.

В пригороде Арсеньева на Шекляевском водохранилище прошло зональное первенство Дальнего Востока среди спортсменов-любителей (ветеранов) по лыжным гонкам.

"Многие участники не смогли приехать по той причине, что ещё ни разу не выходили на лыжню из-за полного отсутствия снега у себя дома, а это почти половина территории ДФО", – проинформировал директор по информационным технологиям авиакомпании "Прогресс", президент лыжного клуба "Синегорье" Александр Столбов.

Но, несмотря ни на что, около 100 участников нашли возможность, и главное – желание приехать на эти соревнования, и не пожалели! Как было сказано в заключительном слове на закрытии, не повезло тем, кто не приехал.

Организаторы соревнований (лыжный клуб "Синегорье", федерация лыжных гонок и биатлона города Арсеньева) приложили немало сил для подготовки лыжных трасс. И трассы получились замечательные!

На соревнования съехались представители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Биробиджана, Якутска, Ленска, Свободного, Мирного, а также приморские лыжники из Арсеньева, Владивостока, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Партизанска, Находки, Дальнегорска, Черниговского, Кировского, Красноармейского и Пожарского районов.

Участники соревновались в 11-ти возрастных группах от 20 лет и старше. Около 15 мастеров спорта, победители личных и командных первенств России, призеры мирового первенства среди ветеранов – градус соперничества был очень высок!

В первый день участники соревновались классическим стилем на дистанции 3 километра у женщин и 5 километров у мужчин, во второй – свободным стилем на 3 и 5 километров у женщин, 5 и 10 км у мужчин. В третий день все участники бежали гонку преследования классикой, упорядоченные на старте по возрастному коэффициенту.

Отлично выступили приморские ветераны. В общем итоге 23 приморца стали победителями и призерами соревнований, причем 13 из них завоевали награды в обоих дисциплинах. Абсолютной победительницей стала Людмила Фадеева из посёлка Губерово Пожарского района Приморского края, которая трижды поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала в группе Ж8 (65–69 лет). Медали всех достоинств за три дня соревнований взял арсеньевец Анатолий Мартынко – группа М8 (та же возрастная категория). Конечно, Анатолию хотелось взять "золото" в гонке преследования, но он уступил достойному сопернику – чемпиону мира Николаю Захарову из Республики Саха (Якутия).

Не нарушая ежегодную традицию, в соревнованиях приняли участие и сотрудники ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Самыми сильными среди них стали: начальник лаборатории цеха деталей, агрегатов из ПКМ Ирина Галаюда, занявшая первое место в свободном стиле на дистанции 3 километра; представитель 2230 ВП МО РФ Дмитрий Вьюнов завоевал "серебро", а инженер-электроник отдела ПД ИТР и ТЗИ Антон Мазняк занял третье место на дистанции 10 километров свободным стилем; аппаратчик полимеризации цеха деталей, агрегатов из ПКМ Василий Гередюк в своей группе взял "серебро" и "бронзу".

Ветеран спорта, директор по информационным технологиям авиакомпании "Прогресс" Александр Столбов дважды был третьим в самой многочисленной и сильной группе, где ему пришлось бороться с двумя чемпионами России среди ветеранов, призером мирового первенства! Александр показал достойный результат и доказал соперникам, что ничем не уступает в подготовке к дальнейшим стартам сезона.

"Только бы снега в Арсеньеве выпало побольше, чтобы тренироваться на нормальных снежных трассах", – добавил он в заключение.

«Прогресс Приморья», № 4 (517) от 01.02.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно