Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заводская спартакиада финишировала

В этом году что-то небывалое творится с погодой. Почти полное отсутствие снега подпортило настроение любителям зимних видов спорта, но не стало поводом для отмены традиционной спартакиады. Правда, пришлось немного скорректировать её программу.

В Анисимовке, на базе отдыха "Берёзовая падь", для сотрудников АО "ДВЗ “Звезда”", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, стартовал новый спортивный год. Субботнее утро встретило крепким морозом и яркими лучами солнца. На старт вышли девять команд – восемь заводских (6, 7, 10/47 "Плюс", 10/47 "Кураж", 12/4, 14, 16, управление 52) и команда гостей ССК "Звезда". Программа хоть и была несколько сокращённой, но не стала от этого менее насыщенной и интересной: пулевая стрельба, хоккей с мячом, комбинированная эстафета на тюбингах и коньках.

Открывая спартакиаду, команды приветствовал начальник правления социального обеспечения 93 Андрей Юрьевич Осавлюк:

– Мы продолжаем прекрасную традицию, созданную когда-то для сплочения коллектива, для поднятия производственного и дружеского духа. Несмотря на непростые для завода времена, дирекция выделяет финансы для проведения общезаводских мероприятий. Желаю всем получить заряд бодрости, хорошего настроения, бескомпромиссной борьбы.

Под звуки заводского гимна был торжественно поднят флаг соревнований. По традиции это право было предоставлено капитану команды-победителя прошлой зимней спартакиады – 10/47 "Плюс".

Главный судья Владимир Васильевич Шевяков ознакомил участников с программой спартакиады и судейской коллегией, в которую вошли опытные и компетентные: Иван Терновых – главный секретарь соревнований, Михаил Беседин – судья по пулевой стрельбе, Александр Смолярчук – судья по хоккею с мячом.

– Настроение отличное, мы, конечно, ждали снега, но, видимо, эта зима нас решила не баловать, – поделилась хорошим настроением участница команды 12/4 Татьяна Дубиченко. – В этом году впервые участвуем объединённой командой подразделений 12 и 4. Все настроены позитивно, хотим вернуться домой с победой.

Хоккей в валенках, – пожалуй, самый зрелищный для публики и сложный для участников вид спорта: валенки скользят на льду, и передвигаться в них не очень-то ловко. Болельщики подбадривали команды яркими возгласами, все забыли о морозе, а от напряжённой борьбы воздух над хоккейной коробкой был буквально "раскалённым". По итогам всех встреч третье место заняла команда 12/4, второе – 10/47 "Плюс", первое – цеха 16.

Немало зрителей собрали соревнования по пулевой стрельбе. Здесь яркие эмоции уступили место вниманию и сосредоточенности.

Александра Любцова-Кучумова, молодой инженер-технолог цеха 12, на зимнюю спартакиаду приехала впервые, она приняла участие в соревнованиях по пулевой стрельбе:

– Стрелять сначала было тяжело, – рассказала она, – не могу похвастаться чёткими попаданиями в мишень, но эмоции очень сильные. Здорово, что завод проводит подобные мероприятия. Это возможность проявить себя в спорте, поближе познакомиться, лучше узнать коллег, да и просто прекрасно провести время на свежем воздухе.

В личном зачёте в стрельбе среди женщин третье место заняла Анастасия Новикова (ССК "Звезда"), второе – Юлия Дроздова (10/47 "Плюс"), первое – Мария Патрикеева (цех 6).

В личном зачёте среди мужчин третье место занял Михаил Хандошко (цех 16), второе – Денис Лаптев (управление 52), первое – Сергей Кастомаров (цех 7). В командном зачёте третье место занял цех 6, второе – цех 16, первое – 7.

Увлекательно прошла комбинированная эстафета в коньках на тюбингах, все участники основательно разогрелись, а от улыбок и смеха болельщиков настроение стало ещё лучше. Третье место заняла команда 10/47 "Кураж", второе – цеха 16, первое место – команда 10/47 "Плюс".

– Борьба была напряжённой, – поделился эмоциями лидер команды цеха 16 Артём Михеев, – но нам удалось вырвать победу. Спартакиада заряжает позитивом. Спасибо дирекции завода и организаторам за возможность чудесно провести время. Даже отсутствие снега и мороз не помешали.

Многие приехали с детьми, которые не только искренне болели за своих родителей, но и устроили соревнования между собой, весело катая друг друга на "ватрушках".

Вся оргработа легла на плечи специалистов управления социального обеспечения 93: организация судейства, закупка призов и кубков, музыкальное сопровождение и, конечно же, горячий чай, вкусные пирожки и бутерброды.

– Пекли пирожки накануне, – рассказала начальник комбината общественного питания Елена Викторовна Цыганок. – Выехали на базу в 7 утра, чтобы всё подготовить к приезду участников. Как всегда, наше угощение пользуется большим спросом, очередь не уменьшалась, но пирожков и бутербродов хватило всем.

Подводя итоги, главный судья соревнований Владимир Шевяков сказал много тёплых слов в адрес участников:

– Благодарю вас за участие в спартакиаде, за честную, бескомпромиссную и уважительную борьбу. Мы были как одна большая и дружная команда, а это значит, что у нас всё получилось.

С торжественным словом выступил заместитель исполнительного директора – директор по персоналу Денис Анатольевич Коломицев:

– Благодарю вас за активное участие в соревнованиях! Нам удалось провести спартакиаду на достойном уровне, зарядиться морем позитива, бодрости и хорошего настроения. Хочу объявить благодарность нашей судейской коллегии за честное и справедливое судейство, управлению 93 – за прекрасную организацию мероприятия. Желаю вам дальнейших побед, высоких результатов, ведь впереди нас ждёт ещё много встреч.

Пришло время подводить итоги и назвать имена победителей: в общекомандном зачёте третье место занял цех 7, второе – команда 10/47 "Плюс", а кубок победителя достался команде цеха 16.

Под торжественную музыку и счастливые улыбки участников флаг Зимней спартакиады – 2019 был спущен. Посмотрим, какой сюрприз приготовит нам зима‑2020.

«Прогресс Приморья», № 8 (521) от 01.03.2019 г.

Екатерина Чеберяко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно