Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команда «Прогресса» признана лучшей корпоративной командой по плаванию

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина завоевали первое место Московского турнира на звание лучшей корпоративной команды по плаванию, который проходил на базе плавательного бассейна МГТУ им. М. Э. Баумана.

В соответствии с программой соревнований, участникам предстояло преодолеть 50 метров на спине, 50 метров вольным стилем и смешанную эстафету.

В возрастной категории 18–25 лет экономист по материально-техническому снабжению отдела главного механика Юлия Гапонова завоевала золотую медаль в заплыве на спине и "серебро" в соревнованиях вольным стилем. Инженер по инструменту инструментального отдела Владлена Стрижкова, выступавшая в этой же возрастной категории, стала первой в плавании вольным стилем и второй в заплыве на спине.

Инженер-конструктор отдела главного металлурга Федор Чукланов в возрастной категории 18–25 лет завоевал два "золота" в заплывах вольным стилем и на спине. Мастер участка отдела главного металлурга Артем Савватеев, выступавший в возрастной категории 26–35 лет, принёс в копилку команды две серебряные медали по итогам заплывов на спине и вольным стилем.

Кроме того, команда в составе этих четырёх молодых специалистов предприятия завоевала первое место в смешанной эстафете. Ещё две золотые медали в копилку команды принесла менеджер по спорту Оксана Мишина, заняв первые места в заплывах вольным стилем и на спине в возрастной категории 50+.

Таким образом, по итогам соревнований команда ААК "Прогресс" стала безоговорочным победителем и завоевала звание лучшей корпоративной команды по плаванию.

"Очень радует, что популярность такого вида спорта, как плавание, возрастает. На соревнованиях в этом году было в три раза больше участников, чем в прошлом. Конкуренция стала намного больше, появилось много новых и сильных соперников. Порадовало также, что были разграничены возрастные категории – это не только более справедливо с точки зрения судейства, но и значительно увеличивает наши шансы на победу в общекомандном зачёте. Очень большим удивлением для нас стало то, что многие участники нас уже знают и помнят по прошлым победам. Они даже болели за нас, несмотря на то, что мы соперники.

Как и в прошлом году, параллельно с "Ростехом" проводились соревнования между спортсменами "Бауманки". И хотя официального соперничества между нами не было, негласно результаты сравнивались, так что нам было за кем тянуться, но на ряде дистанций мы даже сумели их обойти, а в эстафете "проиграли" им всего 5 секунд. Это достойный результат, ведь пловцы "Бауманки" по праву считаются одними из сильнейших, и они очень много тренируются.

В общем, нам было приятно снова встретиться с сильными соперниками, но наш "Прогресс", конечно, лучший!" – делится впечатлениями Юлия Гапонова.

"Мы рады, что в свободное от работы время наши сотрудники активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, и поэтому предоставляем им все возможности для раскрытия и развития их потенциала. Нельзя не отметить, что они всегда оправдывают ожидания и привозят призовые места с соревнований даже самого высокого уровня", – комментирует управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко.

Напомним, что Московский турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию ежегодно проводится ВФСО "Трудовые резервы" при поддержке государственной корпорации "Ростех". Главной целью мероприятия является развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физической культурой и спортом.

«Прогресс Приморья», № 12 (525) от 29.03.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно