Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Шах и мат в одном наборе

Шахматно-шашечные поединки становятся все более популярными среди работников ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”". В перерывах почти в каждом цехе собираются любители интеллектуальных игр и разыгрывают партии, ежегодно усовершенствуя свои результаты.

В шахматно-шашечном зале ФСЦ "Юность" прошло первенство по шахматам в зачет спартакиады ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”". В турнире приняли участие восемь команд коллективов предприятия, состоящих из двоих мужчин и одной женщины. Количество команд заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Возраст участников был неограничен.

Игры проводились согласно правилам соревнований по шахматам. На партию отводилось 10 минут. В турнире разыгрывалось личное первенство среди мужчин и женщин раздельно и командное первенство. Места команд определялись по наибольшей сумме очков, набранных участниками.

Ребята из известных команд – "Полимер", "Исток", "РЭМС", – а также других, были названы в соответствии с номерами их подразделений. В острой борьбе они смогли испытать свои силы, чтобы понять, на каком уровне владения шахматами они находятся. Постоянные участники шахматных баталий в очередной раз доказали свое превосходство и подарили болельщикам положительные эмоции.

Таким образом, среди мужчин победу одержал Дмитрий Яновский (отдел ремонта, реконструкции и строительства), набрав наибольшее количество очков, второе место занял Виктор Поваляев (отдел эксплуатации и сервисного обеспечения), а третье место – Тагир Хамзин (команда "Исток").

Среди женщин, успешно выиграв все партии, победительницей стала Татьяна Волкова (агрегатно-сборочный цех), второе место по праву досталось Анне Огородниковой (команда "РЭМС"), и третье место заняла Эльвира Милкова (команда "Полимер").

Среди команд, в составе которых есть и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место – "РЭМС", второе место – команда агрегатно-сборочного цеха, третье место – "Исток". Победители и призёры в личном первенстве были награждены грамотами и ценными подарками. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и призы.

Участники турнира отмечают, что шахматы развивают у человека умственные способности, ведь это интеллектуальная игра, игра разума. Умение логически мыслить формируется от партии к партии. Можно смело утверждать, что эта игра полезна в любом возрасте. Ведь, в отличие от физических нагрузок, у шахмат нет противопоказаний, они доступны для всех категорий граждан. Кстати, все участники этих соревнований в шахматы играют давно и уже приобрели некий опыт и сноровку. И, надо сказать, что в жизни бывают такие ситуации, что приходится просчитывать ходы, как и в любимой игре, но результат того стоит.

«Прогресс Приморья», № 13 (526) от 05.04.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно