Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ловись, рыбка…

Рыболовный спорт – одна из самых популярных дисциплин и точно одна из самых доступных. Это доказали недавние соревнования по рыбалке, в которых приняли участие воспитанники школы-интерната для слабослышащих детей. 

Подобное мероприятие прошло впервые в истории Приморья. Местом встречи юных рыбаков стало небольшое озеро около "Фетисов Арены". Об этом корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

"Большинство, костяк детей составляют ребята из интерната для глухонемых. Они не входят в категорию инвалидов, просто некоторые плохо слышат или говорят. Им азарта не занимать. К тому же они давно просились на рыбалку", – рассказал Александр Ермолаев, председатель федерации рыболовного спорта Приморского края.

Несмотря на особенность мероприятия, это все же официальное первенство края. Поэтому все, хоть и новоиспеченные, спортсмены старались максимально. Ребята показывали свои навыки в ловле на поплавочную удочку. В этой дисциплине терпение – превыше всего. В течение трех часов рыбаки наблюдали за поплавками и изредка все-таки вытаскивали добычу. Клюнуло, например, у Леши Федорова. Оказалось, что парень до этого уже рыбачил с родными в деревне.

Марина Стукова и Алексей Федоров, воспитатель и воспитанник школы-интерната для глухих и слабослышащих обсудили впечатления: "Тебе понравилось? – Да. И воздух был чистый – Да, конечно. А рыбу поймал? – Одну поймал. Рад".

Хоть водоем и скромный, рыбы здесь обычно немало. Ловятся тут и карась, и ханкайская горбушка, и даже сазан. Юным рыбакам же попадалась в основном мелкая рыбешка, а также один 15-сантиметровый карась. Ну, а самым большим уловом для ребят стало море позитива и спортивного азарта.

«Прогресс Приморья», № 21 (534) от 07.06.2019 г.

Илья Кисегач

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно