Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Окончание рабочего дня – не повод лежать на диване

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

По окончании трудового дня сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, собрались на стадионе "Авангард", чтобы побороться за главный кубок Первенства по лёгкой атлетике в зачёт заводской спартакиады.

В спортивных соревнованиях приняли участие шесть команд: "Аллигатор", "Сигма", "ОГТ", "Полимер", "Металлург" и "Исток". В составе каждой команды выступали восемь мужчин и четыре женщины. Программа соревнований включала в себя: бег на дистанцию 100 метров, бег на дистанцию 800 метров – для мужчин и 400 – для женщин, прыжки в длину с места и смешанную эстафету, в рамках которой команды в составе двух мужчин и двух женщин должны были пробежать 100-метровую дистанцию и передать эстафету следующему участнику команды.

В забеге на дистанцию 100 метров среди мужчин самым быстрым оказался регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники Виктор Шленчак, представлявший команду "Аллигатор". На втором месте – Максим Монастырский из команды "Сигма". Третье место занял сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Илья Дуда, выступавший за "Полимер".

Среди женщин на этой дистанции лучший результат показала ведущий инженер отдела пожарной охраны и ЧС Александра Виноградова, выступавшая за команду "Полимер". Второе место по праву заняла старший кладовщик отдела главного механика Екатерина Бафанова, представлявшая команду "ОГТ". Третьего места была удостоена специалист финансового отдела Ольга Тюрина, выступавшая в составе команды "Сигма".

На дистанции 800 метров среди мужчин первое место завоевал сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Дмитрий Данченко из "Полимера". На втором месте – слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха окончательной сборки Илья Кормин из "Аллигатора". На третьем месте – ещё один представитель команды "Аллигатор", инженер-регулировщик цеха контрольных испытаний и электрических систем Денис Филиппов.

Представительницы прекрасного пола бежали дистанцию вдвое меньше – 400 метров. Лучший результат показала инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова из "Металлурга". Второе место заняла администратор вычислительной сети отдела сервиса и технической поддержки информационных технологий Любовь Капитонец, представлявшая команду "Аллигатор". А на третьем месте – старший контрольный мастер отдела технического контроля Анна Утробина, выступавшая за "Полимер".

Состязания по прыжкам в длину среди мужчин проходили очень оживлённо, ведь отрыв между победителем и призёрами составлял всего 1 сантиметр. Но самым прытким всё же оказался слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Иван Алексеев из "Аллигатора". На втором месте – Илья Дуда, а на третьем – Виктор Шленчак.

Среди женщин в прыжках в длину лучший результат показала Екатерина Бафанова. Второе место заняла инженер-технолог отдела главного металлурга Ольга Архиреева из команды "Металлург". А на третьем месте оказалась инженер по нормированию труда цеха изготовления штампов и пресс-форм Наталья Кривченко из "Истока".

По результатам комбинированной эстафеты первое место завоевала дружная команда "Аллигатора". На втором месте – не менее целеустремленный "Полимер", а на третьем – слаженная "Сигма".

В общекомандном зачёте, таким образом, первое общекомандное место заслуженно занял "Аллигатор", "Полимер" занял второе место, а "бронза" по праву досталась "Сигме".

На торжественной церемонии награждения победители и призёры соревнований были награждены заслуженными кубками и дипломами соответствующих степеней, а все участники – грамотами и ценными призами.

Участники соревнований отмечают, что окончание рабочего дня – не повод проводить вечера на диване перед телевизором. Нужно больше двигаться и заниматься спортом на пользу себе и своему здоровью, ведь, как известно, в здоровом теле здоровый дух, а значит, нашим спортсменам по плечу любые производственные задачи!

«Прогресс Приморья», № 22 (535) от 14.06.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно