Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пляжный волейбол на современной площадке

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

В последнее время пляжный волейбол стал пользоваться у жителей города Арсеньева особой популярностью. Об этом говорит состоявшееся на прошлой неделе открытое первенство города Арсеньева по пляжному волейболу среди женских и мужских команд на приз публичного акционерного общества "Аскольд" – предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Рассказывает главный судья соревнований, тренер волейбольной команды девочек клуба "Родник", преподаватель физкультуры арсеньевской школы № 3 Максим Александрович Белогуров: "Сначала хотелось бы заострить ваше внимание на территории, где проходили состязания. Эта современная площадка для пляжного волейбола, которая была построена благодаря руководству завода "Аскольд". Наша инициативная группа, я и Юлия Панферова, сотрудница завода, вначале вели переговоры о том, чтобы завод взял под своё крыло воспитанниц волейбольного клуба "Родник". Потом мы сделали проект данной площадки для пляжного волейбола. Когда площадка была готова, на ней ежедневно проходили тренировки нашей команды. Затем границы участников были расширены – стали привлекать взрослых любителей этого вида спорта. В дальнейшем планируется составить расписание работы площадки для открытого посещения и игр. В наших дальнейших планах – на следующий год организовать краевые соревнования по пляжному волейболу в городе Арсеньеве. Эта площадка – одна их лучших в крае, она отвечает всем стандартным требованиям. Выражаем особую благодарность руководству завода.

Как отметил Виталий Николаевич Скирута, ведущий специалист, логист по транспорту ПАО "Аскольд", завод выполнил поставленную перед ним задачу по строительству современной площадки для пляжного волейбола. Было проделано много разной работы, завезено более 900 кубов различного материала, в том числе гравия, мелкого щебня, специального песка. Сделали две игровые площадки и несколько трибун для болельщиков, поставили забор. Получилось отличное место отдыха для горожан, ведущих здоровый образ жизни. Теперь арсеньевцы могут приобщиться к этому виду спорта, получить хороший заряд бодрости, поучаствовать в соревнованиях, и всё это – благодаря энтузиазму неравнодушных людей.

Состязания по пляжному волейболу проходили в упорной и напряжённой борьбе. На трибунах участников соревнований активно поддерживали болельщики.

– Мы с другом пришли поболеть за игроков открытого первенства нашего города по пляжному волейболу и посмотреть красивую игру в волейбол, – говорит Андрей Масюк, – работник Арсеньевской авиакомпании "Прогресс". – Узнали о площадке от тренера Максима Белогурова и через "Инстаграм". Я обычно присутствую на всех спортивных мероприятиях, проводимых в нашем городе. Хочется, чтобы в Арсеньеве было как можно больше возможностей для развития, чтобы молодежь не пивом увлекалась на лавочках, а занималась спортом и вела здоровый образ жизни.

В соревнованиях приняла участие и аскольдовская команда: Михаил Стецура, Владимир Сидоренко, Михаил Бабак и Максим Юкечев. Молодые рабочие впервые играли в пляжный волейбол. До этого занимались классическим волейболом. И, тем не менее, решили попробовать свои силы на этих состязаниях. До начала своего участия в соревнованиях они внимательно следили за игрой, изучали тактику и стратегию своих соперников.

По итогам упорных игр среди мужских команд на пьедестал попали: первое место – Дмитрий Самойлов и Андрей Гуральчук, второе – Константин Мисяченко и Виталий Вельможко, третье – Иван Алексеев и Иван Ефименко.

Среди женских команд места распределились следующим образом: первое место достойно отвоевали Вероника Борисенко и Дарина Бурлакова, второе – Александра Украинец и Кристина Макаренко, третье – Валерия Суранова и Анастасия Ющенко.

Главный судья открытого первенства Максим Александрович Белогуров подчеркнул, что соревнования прошли интересно, достойно, все участники честно боролись за победу. Победителям были вручены призы ПАО "Аскольд" – Кубки и подарки.

«Прогресс Приморья», № 34 (547) от 06.09.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно