Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Спорт у моря»

Во Владивостоке прошел физкультурно-массовый фестиваль "Спорт у моря", объединивший на одной площадке спортивные федерации края. День начался с утренней зарядки для всех желающих, затем мероприятие продолжилось мастер-классами и показательными выступлениями от спортивных федераций Приморья. Главным событием масштабного фестиваля спорта стал Первый международный турнир "Битва на море", почетным гостем которого стал боец Джефф Монсон.

Подробности мероприятия редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России сообщили в оргкомитете фестиваля.

"Город Владивосток по праву считается спортивным, где тысячи людей любят спорт и занимаются им ежедневно, как и во всем Приморье. Но я хочу поблагодарить федерацию ММА, общественную организацию "Приморье за спорт" и вас, дорогие зрители и болельщики, за то, что пришли поддержать нашу команду. Хочу пожелать вам ярких впечатлений, захватывающих зрелищ, и, конечно, будем болеть за наших. С праздником спорта, дорогие друзья!" – поздравил всех глава Приморья Олег Кожемяко.

В "Битве на море" бойцам Приморья противостояли представители Бразилии, Кореи и Монголии. Самым значимым стал бой за Кубок губернатора Приморского края между офицером армии РФ, неоднократным чемпионом мира и Европы по смешанному боевому единоборству ММА Шамилем Абдулаевым и Патриком Оливейра, представляющим полицейский спецназ Бразилии. По итогу встречи приморская команда со счетом 4 : 3 одержала победу над сборной мира, и Кубок губернатора был торжественно вручен победителю главного боя Шамилю Абдулаеву.

"Было очень приятно выступать во Владивостоке, этот город уже стал мне родным. Тут много моих болельщиков, которые искренне за меня переживают, поэтому мне всегда очень нравится здесь биться. Особенно приятно это было делать в этот приезд – соскучился за два с половиной года по городу и по людям, и зрители, надеюсь, тоже соскучились", – поделился победитель главного боя турнира Шамиль Абдулаев.

Турнир "Битва на море" объединил семь боев по ММА (формула – три раунда по пять минут) и два поединка по киокушинкай (три раунда по две минуты). Последние были включены в программу события как дань уважения истории владивостокского клуба единоборств "Иппон", тренеры которого начинали свой спортивный путь именно с этого стиля карате.

После международного турнира для всех присутствующих на центральной площади выступил Doni – артист лейбла Black Star. Мероприятие посетили несколько тысяч гостей и жителей дальневосточной столицы. Стоит отметить, что приморские поклонники единоборств горячо поддерживали своих земляков.

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

Анатолий Михайлов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно