Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Арсеньеве прошёл лыжный марафон «Сихотэ-Алинь»

. Автор - фото пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

Автор фото — фото пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

Все фото (8)

В День защитника Оте­чества в Арсеньеве на трассах клуба "Синегорье" лыжный марафон "Сихотэ-Алинь‑2020", традиционно проводимый при поддержке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, собрал более 100 участников из Приморья и Хабаровского края.

В этом году мероприятие провели в рамках Всероссийского марафона "Лыжня памяти‑2020", посвященного подвигу советских лыжных батальонов во время Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии открытия состязаний принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он поприветствовал и поздравил всех поклонников лыжного спорта и тех, кто пришел поддержать своих близких, с этим спортивным праздником, входящим в сотню Союза марафонов "Лыжная Россия".

На старт вышли как самые юные спортсмены, так и ветераны спорта. Всем участникам были выданы стартовые номера с символикой ААК "Прогресс". По традиции активно участвовали в спортивном мероприятии и сами авиастроители. Начинающие лыжники пробежали дистанции 5 и 10 километров, более опытные – 15 и 20 километров, а самые подготовленные вышли на марафон: женщины – 30, мужчины – 50 километров.

Губернатор края Олег Кожемяко также пробежал марафонскую дистанцию, высоко оценив качество подготовки трассы. Также на лыжи в этот день встали врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии "Единая Россия" в Арсеньевском городском округе Юрий Денисенко.

По окончании марафона Олег Кожемяко наградил призеров и победителей заслуженными дипломами и медалями, а также обсудил со спортсменами перспективы развития лыжной базы "Синегорье".

«Прогресс Приморья», № 7 (570) от 28.02.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно