Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сила духа, сила воли

В День физкультурника на площадке городского Центра культуры прошли соревнования по жиму штанги лёжа. Силачи из Большого Камня, Фокино и Новонежино выясняли, кто же из них сильнее, поднимая снаряды, превышающие собственный вес. 49 участников были разделены на возрастные категории: юноши и девушки, мужчины и женщины.

Одна из участниц турнира – Екатерина Слонимская, инженер службы безопасности 81 ДВЗ "Звезда", предприятия, входящего с состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Это не первые её соревнования по силовым видам спорта. Екатерина уже участвовала в открытом кубке Приморского края по пауэрлифтингу, заняв 1 место в своей весовой категории в дисциплине "становая тяга".

Для участия в соревнованиях по жиму штанги лёжа Екатерина вошла в сборную команду ССК "Звезда" и ДВЗ "Звезда". В сборной под руководством тренера Александра Николаевича Тааха – опытные тяжелоатлеты. Антон Борок в весовой категории до 85 кг занял 1место, "взяв" вес 140 кг. Олег Горшенин в весовой категории до 110 кг также занял 1 место, подняв от груди те же 140 кг. Кирилл Ищенко занял 2 место в категории до 76 кг, подняв 105 кг.

Екатерина Слонимская не стала призёром, пока её результаты в этом виде спорта очень скромны, но она уверена, что опыт участия в соревнованиях необходим, а результаты появятся, как только начнутся полноценные тренировки.

– Жимом занимаюсь совсем недавно, пока поднимаю 35 кг. Мне больше по душе становая тяга, но старалась показать максимум, – поделилась она впечатлениями о соревнованиях. – Анатомически жим штанги похож на отжимания от пола. После снятия ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, спортивная жизнь постепенно набирает обороты. Надеюсь в скором времени приступить к полноценным тренировкам.

«Прогресс Приморья», № 25 (588) от 21.08.2020 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно