Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Седьмая «Гонка героев»

Во Владивостоке на военном полигоне Горностай состоялась седьмая "Гонка героев". До финиша спортсменов отделяли почти 9 км и 32 препятствия. В соревнованиях участвовало около1500 человек, среди них были и представители ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"Гонка героев" – современная военно-спортивная игра, во время которой участники индивидуально или командами преодолевают полосу препятствий, похожую на те, что используют для тренировок бойцы спецподразделений. Традиционно нужно было взбираться по канатам и сеткам, нырять в грязь, ползти под бронетранспортёром и колючей проволокой, летать на тарзанке и всё время преодолевать подъёмы.

До старта герои провели разминку, ведь бежать по сопкам на длинную дистанцию небезопасно. Сделать зарядку помогала ритмичная музыка и ведущий, задававший боевой настрой.

– В этом году трасса изменилась, стало больше препятствий-"рукоходов", – рассказал мастер участка цеха 19 Дмитрий Евстигнеев, участвовавший в "Гонке" во взводном формате. – Четыре года подряд участвую в "Гонке героев". Преодолели трассу со знакомыми спортсменами. Прохождение испытаний в составе команды требует слаженной работы и заряжает настоящими эмоциями. С хорошей компанией везде хорошо. Наша команда получила приз зрительских симпатий как самый дружный коллектив. После такой пробежки настроение становится максимально позитивным. Всегда готовлюсь к таким соревнованиям. Надо совершенствовать физическую форму.

– Бег дался тяжело из-за плохого самочувствия. На призовое место вышел благодаря ОФП, так как трасса оказалась относительно лёгкой, – поделился впечатлениями слесарь-монтажник судовой цеха 16 Алексей Дорофеев. – Ожидал большего сопротивления от новых препятствий. В целом впечатления только положительные. Это была моя пятая или шестая "Гонка героев", участвовал в массовых и командных стартах. Последние две "Гонки" выступаю в индивидуальном зачёте. В прошлом году было "серебро", в этом – "бронза". Год выдался напряжённый в плане подготовки. В основном тренируюсь собственным весом на турниках, брусьях и приседаниями. Стараюсь участвовать во всех беговых мероприятиях. Преодолевал полумарафон – 21 км 97,5 м, а по дороге с твёрдым покрытием максимально пробегал 32 км. Недавно выезжали с ребятами из движения #небудькакГриша из Большого Камня на остров Русский на полумарафон "Большой Дубовский". После подготовки к "Гонке героев" посмотрел спортивный календарь, до октября почти все выходные уже в слотах. Буду участвовать в Falaza Challenge (11 км – бег, 25 км – веломаршрут, 4 км – бег), командный старт в паре с товарищем, в "Трофи-трейл" (15 км по труднопроходимой местности), в двухдневном марафоне Falaza Trail Ultra (24 км и 18 км). Занимайтесь спортом – он подарит вам здоровье, красоту и радость!

«Прогресс Приморья», № 28 (591) от 11.09.2020 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно