Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Приморье появились новые спортивные объекты

В селе Сокольчи Лазовского округа появились новые спортивные сооружения. Это стало возможным благодаря действующему в крае региональному проекту "Спорт – норма жизни" Нацпроекта "Демография".

Директор школы № 3 села Сокольчи Наталья Карбышева рассказала, что необходимость в хоккейной коробке появилась давно. Раньше детям приходилось играть в зимние игры на реке, что само по себе небезопасно. В школе № 3 учатся порядка 100 детей из трех сел – Черноручья, Данильченково и Сокольчей. И сейчас ученики занимаются спортом на хорошо оборудованной площадке, под навесом, который защищает от ветра и осадков. На переменах школьники занимаются на тренажерах, а в вечернее время такая возможность появилась и у взрослых – на спортплощадку провели освещение.

В Министерстве физической культуры и спорта Приморского края сообщили, что хоккейная коробка и атлетический павильон – это не единственные объекты, построенные в Лазовском округе по нацпроекту. Аналогичные спортсооружения появились в селах Лазо и Черноручье.

Отметим, в Приморье действует региональная программа "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2020-2027 годы, направленная на создание социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта и здорового образа жизни. Во многом благодаря ей продолжается обновление спортивной инфраструктуры. Всего в крае в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 67 многофункциональных спортплощадок и шесть хоккейных коробок.

«Прогресс Приморья», № 35 (598) от 30.10.2020 г.

Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно