Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В здоровом теле – здоровый дух!

. Автор - предоставлено организаторами

Автор фото — предоставлено организаторами

Все фото (14)

15 ноября на трассах лыжного клуба "Синегорье" состоялся первый трейловый забег Ars-Trail.Autumn, организованный группой активистов "ЗОЖ SW My Dream Team".

В спортивном мероприятии приняли участие более 100 спортсменов из разных уголков Приморского края: Арсеньева, Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки, Лесозаводска, Черниговки, Михайловки, Артёма, Вольно-Надеждинского, Большого Камня, Партизанска, а также из Хабаровска. Для участников организаторы приготовили две дистанции – бег на 5 и 10 км по пересеченной местности.

Трассу к забегу тщательно подготовил коллектив лыжной базы "Синегорье" под руководством президента клуба "Синегорье", ветерана лыжного спорта, директора по информационным технологиям Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Александра Анатольевича Столбова. Рекламное агентство Helios предоставило яркий баннер для украшения трассы, стартовые номера, а также грамоты и дипломы участникам. А стартовый городок был предоставлен сетью магазинов "Олимп".

Все участники соревнований, преодолевшие свою дистанцию, получили диплом об участии, памятную медаль финишёра и запас витаминов в виде апельсинов и яблок. Кроме того, компания "Примнаграда" подготовила стартовые пакеты для каждого участника соревнований, а команда "Сокол" организовала полевую кухню с горячим чаем.

Победители и призёры забега получили заслуженные подарки от партнеров мероприятия: сети автосервисов STO25, сети магазинов "Олимп", компаний "Cибирский лес", "Босток", Siberian Wellness DV и кафе "Пилигрим". Также несколько спортсменов были отмечены призами "За волю к победе".

"Очень хочется, чтобы в нашем родном Арсеньеве проводилось больше спортивных мероприятий, доступных всем желающим, таких, например, как трейловые забеги. Поэтому мы решили не ждать, что это сделает кто-то другой, а провели забег самостоятельно. Все участники зарядились положительными эмоциями и огромным позитивом. Новая трасса, новые знакомства и опыт! От всей команды организаторов и от себя лично я выражаю признание и благодарность всем спортсменам за участие, а также всем тем людям и организациям, без которых это событие не состоялось бы, – нашим друзьям и партнёрам. И конечно, огромное спасибо нашим волонтёрам, которые всячески помогали нам на протяжении всей трассы!" – сказал один из организаторов мероприятия, инженер-регулировщик цеха контрольных испытаний и электрических систем ААК "Прогресс" Денис Филиппов.

А уже 22 ноября в городе Владивостоке на территории форта № 5 состоится трейловый забег с препятствиями "Бой с ленью – раунд 1". Это будет первый старт из серии забегов с препятствиями. Участников ждут дистанция 7 км и 15 препятствий, форт с набором высоты 234 метров, живописная природа, увлекательные приключения и приятные сюрпризы.

В преддверии начала сезона зимних видов спорта также напомним, что лыжная трасса "Синегорье" признана одной из лучших на Дальнем Востоке, поэтому люди из разных городов ежегодно приезжают сюда с огромным удовольствием. Лыжный клуб "Синегорье" был образован в 2008 году. Большую помощь в его развитии регулярно оказывает администрация ААК "Прогресс" в лице её управляющего директора, председателя Приморского регионального отделения Союзам машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко, который и сам с большим уважением относится к лыжному спорту и активно занимается им с юных лет.

На сегодняшний день здесь завершен проект по созданию новой трассы протяженностью 10 километров. А на территории, прилегающей к спортивной базе "Салют", для любителей лыжных прогулок также создан небольшой круг длиною 1,5 километра.

Надеемся, что эпидемиологическая обстановка не станет препятствием для занятий спортом на свежем воздухе и этой зимой в "Синегорье" будет, как всегда, много любителей лыжного спорта!

«Прогресс Приморья», № 38 (601) от 20.11.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно