Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Их объединяет упорство и сила воли

Окончание. Начало в № 42

Альбина Петровна более подробно остановилась на спортивных мероприятиях.

– Чтобы провести, например, спортивные соревнования, надо собрать очень много документов, составить заявки. В этом помогает Юрий Владимирович. Также должен быть оформлен допуск от врача и нужно обязательно пройти медицинскую комиссию, оформить страхование спортсменов. Все это мои помощники стараются сделать вовремя. В 2017 и 2018 году мы выезжали на соревнования в город Артём. Жили в хороших условиях на базе отдыха "Морской берег". Все было прекрасно организовано. Конечно, хотелось бы поблагодарить наших спортсменов за их старание, упорство, силу воли. Так, Валентин Алексеевич Голод занял первое место по дартсу, Игорь Николаевич Троянов – по пауэрлифтингу, Юлия Шамильевна Рябова и Андрей Поташов – тоже по пауэрлифтингу, Михаил Семенович Марьинских – по шахматам. Павел Николаевич Гробов был первым по шашкам. Отличился и наш Максим Бондаренко, который завоевал три первых места в легкой атлетике – в метании диска, беге на 100 метров и пауэрлифтингу в своей весовой категории.

В 2019 году мы участвовали в краевой спартакиаде среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья "Инваспорт‑2019", которая проводилась в городе Уссурийске. Эти соревнования проводятся с целью повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства спортсменов-инвалидов Приморского края. В ней приняли участие 27 команд. От Общества инвалидов Арсеньевского городского округа мы выставили две команды – "Арсеньев‑1" и "Арсеньев‑2". Выступили очень даже неплохо.

Команда "Арсеньев‑1" заняла второе общекомандное место. Были завоеваны командные кубки в пяти видах спортивной программы из семи, а это 20 медалей. Конечно же, хотелось бы отметить наших победителей. Первые места заняли: по пауэрлифтингу – Максим Бондаренко, Игорь Троянов, Юлия Рябова; шашки – Павел Гробов; шахматы – Виталий Востриков; настольный теннис – Вячеслав Боюн; плавание – Ирина Кузьмина и Юрий Шумилин; легкая атлетика – Юрий Шумилин. Второе место по дартсу завоевал Валентин Голод, по легкой атлетике – Максим Бондаренко. Третье место: плавание – Елена Лихошерст, шахматы – Михаил Марьинских.

Хотя команда "Арсеньев‑2" заняла восьмое место, но ребята тоже выступили достойно и завоевали 15 медалей.

Первое место по пауэрлифтингу, легкой атлетике, плаванию – у Жанны Карнак. Вторые места: теннис – Олеся Гуськова, дартс – Людмила Стрельцова, легкая атлетика – Александр Мыльников, Андрей Столетний, плавание – Александр Дягилев. Третье место: пауэрлифтинг, плавание – Виталий Линский, пауэрлифтинг – Андрей Поташов.

Активное участие в соревнованиях и тренировках принимают ветераны: Валентинин Голод, Александр Дягилев, Михаил Марьинских, Виталий Востриков, Вячеслав Боюн, Юрий Шумилин, а также молодежь: Светлана Федорченко, Аэлита Аверина, Владлена Голланд, Ирина Гонжа, Андрей Козырев, Дарья Таранникова, Андрей Поташов и другие.

– В этом году краевая спартакиада "Инваспорт‑20" не проводилась, – отметила Альбина Петровна, – но тренировки наших спортсменов продолжаются.

Существует в Обществе и Клуб по интересам, который пользуется популярностью и спросом. Здесь можно заняться вязанием, бисероплетением, вышиванием, пройти мастер-класс, а то и просто отдохнуть, поиграть в шашки, лото, посмотреть художественный фильм. Чаепитие тоже приветствуется. Тесно сотрудничаем с городским музеем, Центральной библиотекой, где тоже проводятся различные мероприятия. Выезжаем на экскурсии. Посетили Ботанический сад, Штыковские пруды, Мариинский театр, цирк, океанариум.

Каждый год весной проводим акцию "Нет лесным пожарам", участвуем в субботнике на территории туристического лагеря "Салют", убираем листву, мусор.

Особое внимание в городском Обществе уделяется детям-инвалидам. Взрослые проводят для них различные праздники с чаепитием и подарками, в том числе и новогодними. В День защиты детей были организованы детские выезды на базу отдыха "Салют". Покупали призы и подарки, питание организовал Константин Евгеньевич Хананов. Городским спорткомитетом были проведены соревнования среди детей-инвалидов города с вручением подарков. В этом году новогодний утренник для детей отменен. Но новогодние подарки ребята обязательно получат.

– Хочется сказать большое спасибо другу нашего Общества Александру Владимировичу Бандурову, – продолжила Альбина Петровна. – Он оказывает нам безвозмездную помощь в проведении мероприятий, праздников для детей, принимает участие в выездах в Новосысоевку в интернат престарелых, в психоневрологический интернат в Арсеньеве. И всегда у него очень познавательные сценарии для детей и поучительные – для взрослых.

О многом есть желание рассказать. Например, самодеятельный коллектив "Сударушка" всегда радует слушателей своими задушевными песнями. Есть еще народный фольклорный ансамбль "Надежда", который также принимает участие в музыкальных фестивалях и конкурсах. Клуб "Добрые встречи", который проводят сотрудники Дворца культуры "Прогресс" совместно с городским Советом пенсионеров и который с удовольствием посещают члены нашего Общества.

В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работа Общества не прекращалась. Прошли встречи со специалистами социальной защиты и центра занятости, Пенсионного фонда. В санатории и госпитале поправили свое здоровье более десяти человек. Участвовали в фестивале песни. Выезжали на море. Проводились мероприятия совместно с ДК "Прогресс", Центральной библиотекой. Этим летом 78 человек отдохнули на базе отдыха в п. Рыбачьем Хасанского района. Конечно, соблюдаем меры безопасности.

Стоит отметить, что Общество инвалидов тесно взаимодействует со средствами массовой информации. Это редакции газет "Восход", "Бизнес-Арс", "Северное Приморье". Они печатают статьи, фотографии о работе Общества. Организационный отдел администрации в лице Ольги Петровны Диденко тоже постоянно освещает на сайте мероприятия, спортивные достижения, жизнь активных людей.

– А теперь хотелось бы рассказать о тех, кто неравнодушен к нам и оказывает помощь Обществу инвалидов Арсеньевского городского округа, – подчеркнула Альбина Петровна. – Выражаем особую благодарность исполнительному директору ПАО "Аскольд" Леониду Викторовичу Колесникову и всему коллективу предприятия за помощь и понимание, за приобретение для спортсменов спортивной формы, а также управляющему директору ПАО ААК "Прогресс", председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрию Петровичу Денисенко, депутату Думы Арсеньевского городского округа Елене Степановне Абиевой.

Когда мы проводили акцию "Помоги кому тяжело", спонсоры оказали поддержку: Юрий Павлович Минкин предоставил наборы молочной продукции, получили наборы продуктов от хлебокомбината (руководитель Олег Федорович Самофалов), а также ИП Герасименко, Николая Васильевича Бесшапкина. Спасибо за помощь Елене и Владимиру Семеновских, Татьяне Юрьевне Поляковой, ИП Вирченко, руководителям магазинов "Каравай", "Светофор" и другим предпринимателям.

Спасибо администрации Арсеньевского городского округа и ГО и ЧС за предоставление транспорта для доставки продуктовых наборов тяжелобольным инвалидам. Все развезли по адресам. Каждый год нам помогают волонтеры из "Молодой гвардии".

Часто обращаемся в "Единую Россию" по транспорту для поездок внутри города, в туристический центр "Салют".

Большое спасибо Марии Викторовне и всему коллективу ЗАО "Полицентр" за ежегодную помощь в изготовлении печатной продукции.

От всей души поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, процветания и благополучия.

Ни возраст, ни болезни не мешают людям с ограниченными возможностями собираться вместе в праздники и будни. И действительно, поражает их сила воли, любовь к жизни, упорство, настойчивость в достижении цели.

Это та категория наших сограждан, для которых крайне важны участие и поддержка. Об этом нам всегда напоминают День и декада инвалидов.

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно