Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Валенки, валенки…

На ледовой площадке школы № 1 Большого Камня состоялись финальные встречи по хоккею с мячом в валенках в рамках городского фестиваля зимних видов спорта. Хоккеисты ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, приняли в турнире активное участие.

Яркое зимнее солнце, болельщики с поддерживающими команды речёвками и гуделками, весёлая музыка. А в центре – маленький зелёный мяч, летающий по полю от края до края. Так, под высоким накалом эмоций, проходят доступные, азартные и любимые многими соревнования по хоккею в валенках.

Среди женщин победу одержала заводская команда "Кураж". Команду собрала многоопытная Светлана Любцова (подразделение 47). "Наши девочки ничего не боятся: ни соперников, ни синяков, ни скользкого льда. Играли для души и показали отличный результат! Спасибо болельщикам за поддержку", – говорит она.

И мужская команда "Звезда" не покинула соревнования, по сумме набранных очков вышла бороться за третье место с командой "ОНФ". "Когда организаторы сообщили, что мы играем за третье место, сразу решил: нужно победить, – рассказал Андрей Пустырев (цех 10). – Собрались командой, настроились и забили столько, сколько смогли. 14:1 – отличный результат. Игра была захватывающей".

Женская команда "Звезда" – на четвёртом месте, но это не помешало провести три яркие игры и получить массу новых эмоций. "Эмоции переполняют, – поделилась Алёна Арапова (цех 12). – Впервые вышла на лёд в валенках, впервые взяла в руки хоккейную клюшку. Было очень непросто маневрировать и бороться за мяч на скользком льду. Даже заслужила титул "Королева падений". Считаю, нужно пробовать себя в разных видах спорта".

«Прогресс Приморья», № 6 (612) от 19.02.2021 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно