Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудник «Прогресса» – победитель чемпионата «Ударная десятка»

. Автор - Оксана Мишина

Автор фото — Оксана Мишина

Все фото (7)

Сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Михаил Бурнос стал победителем четвертого чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара "Ударная десятка" в супертяжелом весе по итогам двух боев в гранд-финале, состоявшемся на Малой спортивной арене в Лужниках в Москве.

Михаил уже много лет тренируется в Арсеньевской школе бокса при спортивной школе "Юность", и это уже его вторая блестящая победа в "Ударной десятке". Впервые он успешно дебютировал и стал победителем Чемпионата в 2018 году. За прошедшие 2 года он не только сохранил свои позиции, но и наглядно продемонстрировал значительный рост своих боевых качеств. Получив свой заслуженный приз, Михаил Бурнос в прямом эфире вызвал на бой трехкратного победителя "Ударной десятки" Сергея Гуськова в супертяжелом весе, который поднялся на сцену и принял вызов. Встреча двух Чемпионов состоится в финале пятого юбилейного чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара "Ударная десятка", который пройдёт в декабре 2021 года, и обещает стать грандиозным событием.

На гранд-финале "Ударной десятки" традиционно собираются лучшие боксеры Госкорпорации, ставшие победителями в отборочных турнирах по боксу, проходивших в течение 2020 года на предприятиях в разных весовых категориях с участием как новичков, так и опытных спортсменов. Всего в рамках регионального этапа прошли 36 турниров в 22 городах России с участием более 11 000 спортсменов-любителей. В этом сезоне география чемпионата расширилась: в турнире впервые приняли участие боксеры из таких городов, как Воронеж, Пенза, Челябинск, Каменск-Уральский, Курган, Алексин в Тульской области, а также Алабино и Балашиха Московской области. Победители – а это более 160 спортсменов со всей страны, получили приглашение приехать в столицу на главный финал, чтобы выявить сильнейших и разыграть призовой фонд, который в этом сезоне достиг 3,6 млн рублей. Также желающие могли проверить себя в соревновании на силу удара по специальному боксерскому мешку-силомеру.

В числе приглашенных чемпионов отборочных турниров оказался и сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов ААК "Прогресс" Дмитрий Данченко, занявший третье место в весовой категории до 80 кг.

Впервые турнир "Ударная десятка" состоялся в 2017 году и был приурочен к десятилетию Госкорпорации. За прошедшие годы проект стал по-настоящему зрелищным и массовым и в минувшем году собрал более 11 тыс. участников из 22 городов России. Всего же с 2017-го по 2020 год в чемпионатах "Ударная десятка" приняли участие более 47 тысяч человек со всей страны.

Организаторами чемпионата выступают Госкорпорация Ростех и спортивный клуб "Академия бокса". Бессменным амбассадором проекта выступает легендарный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший. Кроме того, почетными гостями региональных турниров сезона 2020 года стали Константин Цзю, Денис Лебедев, Светлана Кулакова, Джефф Монсон, Александр Беспутин.

Гостями гранд-финала стали: непобежденная российская спортсменка-боксер Наталья Рагозина, чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Григорий Дрозд, чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский, восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мировых Гран-при К‑1 Алексей Игнашов, боксеры-профессионалы Владимир Мышев и Андрей Сироткин, рекордсмен мира и Книги рекордов Гиннесса в упражнении бёрпи Игорь Ким, а также пятикратный победитель ралли "Дакар", пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев.

«Прогресс Приморья», № 7 (613) от 26.02.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно