Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Зимние старты заводской спартакиады

Зимняя спартакиада трудового коллектива ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, была посвящена Дню защитника Отечества. Спартакиада стала настоящим праздником спорта, хорошего настроения и чудесной зимней погоды.

На базе отдыха "Берёзовая падь" собрались 10 команд-участниц и их болельщики – семь заводских и три гостей – две ССК "Звезда" и администрации города. Многие заводские команды возглавили руководители подразделений и сами приняли в соревнованиях активное участие.

Открывая спартакиаду, заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным программам Борис Михайлович Ридингер пожелал спортсменам удачи и хороших результатов, а присутствие на мероприятии главы городского округа Александра Владимировича Андрюхина и и. о. заместителя исполнительного директора по персоналу и социальным программам ООО "ССК "Звезда" Надежды Викторовны Анискевич придало спартакиаде особый статус.

Перед напряжённым стартом комбинат общественного питания (руководитель Е. В. Цыганок) предложил всем горячий чай с фирменными заводскими пирожками.

На протяжении последних лет программа зимней спартакиады остаётся неизменной – лыжные гонки, хоккей в валенках, стрельба и эстафета.

Пока лыжники покоряли трассу в селе Лукьяновка, на хоккейной коробке развернулись нешуточные баталии. На первый взгляд хоккей в валенках – простой вид спорта, однако таит в себе много хитростей и забавных нюансов: размер валенок, подошва, высота – всё имеет значение и влияет на исход игры. Самым интересным и запоминающимся по эмоциям и накалу страстей болельщиков стал матч команд цеха 17 и управления 52. Участников матча трудно назвать корифеями этого вида спорта, скорее, начинающими, и с энтузиазмом новичков они показали, на радость болельщиков, неожиданную и забавную версию игры.

А в финале сошлись две сильнейшие команды "профессионалов" – управления главного строителя 63 и цеха 16. Опытные управленцы победили цеховиков со счётом 3:1. Бронза заслуженно досталась объединённой команде 19/71. "Видно, что команды готовились к соревнованиям, – прокомментировал судья хоккейных матчей Тимофей Шестаков. – Показали хорошую игру Антон Мурашов (упр. 60), Валерий Рыбак (цех 19), Сергей Гордеенко (цех 10). Открытие этого сезона – член сборной команды 10/47 Юлия Болендр".

В это же время на другой спортивной площадке шли соревнования по стрельбе. Среди женщин призовые места заняли: Татьяна Хандошко (администрация), Анна Мартынова (ССК дирекция по строительству) и Светлана Самофал (10/47). Среди мужчин лучший результат показал Михаил Хандошко (цех 16), Павел Барановский (10/47) занял второе место, третье – Александр Моисеенко (администрация города).

На лыжной трассе лучшими стали: в личном зачёте среди женщин третье место Виктория Зых (ССК дирекция по строительству), второе место Диана Деева (цех 16), первое место – Анастасия Зубарева (администрация города). Среди мужчин лучшее время показал Владимир Плотников (ССК дирекция по строительству), Роман Лазуков (10/47) стал вторым, третьим Андрей Андрющенко (администрация города). А в общекомандном зачёте места распределись следующим образом: третье место – команда цеха 16, на втором – администрации города, на первом – ССК дирекция по строительству.

Эстафета – кажется весёлым, динамичным и несложным соревнованием, но только не для участников: круг на беговых коньках, круг на тюбинге, буллит. Самое лучшее время прохождения показала команда 10/47, немного уступила соперникам команда 19/71, а замкнула тройку призёров команда управления 63.

По итогам всех видов состязаний общекомандное первое место заняла команда цеха 16, опередив победителей прошлого года команду администрации города, которая в этом году стала бронзовым призёром, команда 10/47 заняла почётное второе место.

Почётные грамоты, кубки и полезные подарки получили все призёры и победители.

Победители спустили флаг спартакиады, но это ненадолго. Если позволит эпидемиологическая ситуация, в середине лета в День Военно-морского флота, заводской флаг вновь будет развиваться над участниками летнего слёта.

Борис Михайлович Ридингер, заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным программам:

– Зимняя спартакиада – отличное начало нового спортивного года. Уверен, что и все остальные традиционные заводские мероприятия, запланированные на этот год, пройдут на таком же высоком уровне.

Этот праздник собрал на базе отдыха "Березовая падь" любителей зимних видов спорта. Такие мероприятия сближают участников, позволяют наладить дружеские и партнёрские отношения между подразделениями и предприятиями в производственной сфере, укрепляют корпоративную культуру, пропагандируют здоровый образ жизни. Многие приехали семьями и это хороший пример, как с пользой, весело и спортивно провести выходной день. Каждая из команд показала, на что способна и в честной спортивной борьбе заняла заслуженное место. Поздравляю победителей и призёров!

Иван Григорьевич Терновых, главный судья соревнований:

– Спартакиада прошла на высоком уровне. Участники проявили лучшие спортивные и человеческие качества, показали сплочённость и дружеское отношение друг к другу. Могу сказать, что из года в год растёт уровень спортсменов, в командах появляются молодые перспективные ребята и девушки, значит, заводские традиции будут жить долго.

Клавдия Геннадьевна Медкова, специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры:

– Порадовала погода, не припомню, чтобы было так комфортно на улице и совсем не хотелось в тёплый домик. Заводчане за год соскучились по таким мероприятиям и участвовали в спартакиаде с радостью. Как организаторы, сделали для себя кое-какие выводы, будем работать, возможно, на будущий год разнообразим и изменим программу, введём новые виды спорта.

«Прогресс Приморья», № 9 (615) от 12.03.2021 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно