Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гонка Победы

. Автор - из архива организаторов

Автор фото — из архива организаторов

8 мая на площади перед кинотеатром "Космос" состоялись соревнования на радиоуправляемых машинках для детей "Гонка Победы", посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором праздничного мероприятия выступил центр робототехники "Kiber Класс" при поддержке детского центра "Мария", а также своих добрых друзей и партнеров. Так, поддержку в решении организационных вопросов и предоставлении подарков победителям соревнований оказала Молодёжная профсоюзная комиссия Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Арсеньевский молочный комбинат подарил всем участникам на старте вкусные молочные напитки, а на финише – мороженое. А автошкола "Мастер" предоставила конусы для "гоночной трассы".

Все участники соревнований были разделены на три группы: дошкольники, школьники и программируемые машины. Несмотря на соревновательный характер мероприятия, оно прошло в теплой, дружеской атмосфере – дети с присущей им искренней радостью управляли машинками, а своим проигрышам расстраивались совсем недолго. Почти сразу они снова брали пульты в руки и с задором продолжали заезды уже за пределами основной трассы. Ну а радости победителей, конечно, не было предела, как и радости их родителей, которые еще долго обращались к организаторам и судьям с искренними благодарностями за такое интересное мероприятие.

По итогам соревнований места распределились следующим образом. В категории "Дошкольники" 3 место поделили между собой Михаил Абиев и Михаил Лобанов. Второе место заняла Даша Лобанова. А победителем стал Владислав Комерной, который, кстати, выступал самым первым, и из-за одинаковой частоты с другим пультом управления этот заезд приходилось начинать несколько раз. Но юный победитель не опускал рук и по праву дошёл до заветного первого места.

В категории "Школьники", участникам которой предстояло преодолеть уже более серьезную трассу с поворотами длиной 45 метров, 3 место занял Иван Шитц. На втором месте – Артем Арзамазов. Победу одержал Марк Грабко.

В категории "Программируемые машины" 3 место заняла любительница поражающе стремительных скоростей Мария Корнюшина. 2 место занял Павел Корнюшин. Победу завоевал Ярослав Криворук.

По итогам соревнований все победители получили заслуженные грамоты, медали и, конечно, подарки. Все участники также получили сертификаты об участии и сладкие призы. По окончании соревнований ребята еще долго не расходились, дружно продолжая заезды по асфальту в своё удовольствие.

«Прогресс Приморья», № 18 (624) от 21.05.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно