Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экологическая акция «Чистый берег»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Все фото (7)

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, провели экологическую акцию "Чистый берег".

Представители Совета молодёжи предприятия, профсоюзные активисты, члены Союза машиностроителей России во главе с куратором мероприятия – заместителем управляющего директора по персоналу АО ААК "ПРОГРЕСС" Александром Власовым дружно, с флагами и песнями вышли на берег реки Дачной для уборки её русла.

"Такого рода акции у нас всегда приветствуются, – говорит Александр Власов. – Мы живём в едином пространстве города Арсеньева, и завод "Прогресс" является неотделимой его частью. И буквально вчера губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко поставил задачу, чтобы наш город был самым чистым городом в Приморье, и мы поддержали эту идею и впредь будем её реализовывать".

Экологический десант собирал мусор, расчищал завалы деревьев – словом, наводил порядок и чистоту. Машиностроители настолько заразили своим энтузиазмом мимо проходящих горожан, что те не остались равнодушными и тоже присоединились к акции, особенно с воодушевлением эту идею поддержала детвора.

Десятки мешков с мусором, обрезки деревьев и доски еле уместились на два больших самосвала.

"Ребята все молодцы, поработали на славу. Хочется выразить благодарность всем участникам акции и руководителям, которые поддержали инициативу и отпустили работников. Несмотря на то что мы проводим субботники ежегодно, эта акция "Чистый берег" стала началом большого этапа по очистке города. И если дружно браться за разные участки городской территории, то сообща можно достичь поставленной цели и сделать Арсеньев самым чистым городом Приморья", – отметил начальник отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Алексей Тюрин.

После тяжёлой работы ребят ждали угощения – пирожки, сок и вода, предоставленные отделом социально-бытового обслуживания.

«Прогресс Приморья», № 28 (634) от 30.07.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно