Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приморью нужен закон о здоровье

Январское заседание Законодательного Собрания Приморского края началось с минуты памяти по погибшим в аэропорту Домодедово.

Как отметил перед началом заседания спикер приморского парламента Виктор Горчаков, на заседании рассматривается целый ряд социальных законопроектов по поддержке приемных семей. Кроме того, депутаты намерены обратиться к губернатору Приморского края по вопросу обеспеченья жильем детей-сирот. Особое внимание парламентарии намерены уделить формированию увеличивающихся тарифов на территории Приморского края.

— Мы в течение января занимались этим вопросом. Нужно объяснить людям, из чего складываются сегодня тарифы и насколько они оправданны, — сказал Виктор Горчаков журналистам перед началом заседания.

Комментируя для "ПП" повестку январского заседания краевого парламента, депутат и профессор Анатолий Беляев отметил:

— Среди прочих важных моментов мы рассмотрим поправки в краевой закон о физкультуре и спорте. Это позволит закону работать более эффективно, депутаты смогут направлять деньги бюджета и на развитие массового спорта, и на развитие спорта высших достижений.

Вообще, Приморью нужны многие социально значимые законы. Например, на будущем февральском заседании мы рассмотрим поправки и примем, наконец, закон "О здравоохранении". Этого закона в крае пока нет вообще, т.е. мы руководствуемся одним федеральным законом. Что неправильно, поскольку многие вопросы здравоохранения, медицины, соцобеспечения находятся в ведении и государственной, и региональной исполнительной власти. А значит, должны регулироваться и федеральным законом, и законодательством субъекта федерации. Нонсенс, но, например, в Приморье уже давно есть закон о культуре, а о здоровье — все еще нет. А потому некоторые важные вопросы остаются неурегулированными...

— Многие центральные СМИ достаточно остро критикуют работу руководства Минздравсоцразвития РФ и лично министра Татьяну Голикову. Как вы, врач и депутат, оцениваете деятельность ведомства?

— В принципе, недостатки есть в работе любого ведомства, и наше министерство не является чем-то особенным... Критика — нормальная практика, а министра следует критиковать по определению. Впрочем, глобальных провалов в ее работе я не вижу, хотя недостатки есть у всех и всегда.

«Прогресс Приморья», № 3 (116) от 27.01.2011 г.

Александр Васейкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно