Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Полку леворульных прибыло

Известное автосборочное предприятие Дальнего Востока ориентировано на покупателей из Центральной России

Дочерняя компания известного российского автосборочного концерна SOLLERS — ООО "СОЛЛЕРС — Дальний Восток" на минувшей неделе официально заявила о запуске в серийное производство новой модели южнокорейского внедорожника SsangYong. Название модели — New Actyon. Ее презентация состоялась 27 января на территории предприятия (бывший второй цех "Дальзавода") при большом количестве представителей СМИ и чиновников из администрации края. PR-акция была призвана позиционировать "СОЛЛЕРС-ДВ" как молодое, но уже весьма мощное, высокотехнологичное машиностроительное предприятие, и вызвать позитивное отношение к его продукции со стороны дальневосточной автомобильной общественности, которая, как известно, в массе своей недоверчиво относится к любым авто, собранным не в Японии.

Для молодых, активных и небедных...

Что касается самой новинки, кроссовера NEW Actyon, то это — по свидетельству разработчиков — первый внедорожник SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода. В России NEW Actyon будет доступен в двух версиях дизельного двигателя мощностью 175 л.с. и 149 л.с. Автомобиль комплектуется 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения. Машина предназначена для активных и состоятельных мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Продажи новой модели NEW Actyon стартуют в феврале.

Цены на базовую версию SsangYong NEW Actyon стартуют с отметки 799 тыс. рублей с двигателем мощностью 149 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Самая популярная, как ожидается, модификация с двигателем 149 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом доступна от 939 тыс. рублей.

По словам генерального директора ООО "СОЛЛЕРС-ДВ" Александра Корнейчука, жителям Дальнего Востока NEW Actyon обойдется дешевле (отсутствие расходов на доставку позволяет региональным дилерам формировать специальные цены) — от 749 тыс. до 899 тыс. руб.в зависимости от комплектации. Правда, пока основными покупателями продукции "СОЛЛЕРС-ДВ" остаются жители Москвы и Санкт-Петербурга

А ISUZU с Ducato пока подождут...

Производство новой модели NEW Actyon запущено в новом цехе, на втором конвейере завода "СОЛЛЕРС-Дальний Восток". Линия закуплена недавно в Швеции и рассчитана специально на сборку автомобиля с несущим кузовом. NEW Actyon — это уже пятая модель марки SsangYong, производство которой налажено на заводе Sollers во Владивостоке. Также по-прежнему здесь выпускают в режиме крупноузловой сборки (из агрегатов, поставляемых из Республики Корея) такие модели внедорожников SsangYong, как: Rexton, Kyron, Actyon, Actyon Sports.

По информации Александра Корнейчука, в прошлом году "СОЛЛЕРС-Дальний Восток" выпустил 13 700 внедорожников, а в 2011 году завод планирует увеличить объем производства до 25 тыс. автомобилей. Доля NEW Actyon при этом составит не менее 40%. Число дилеров, продающих продукцию компании на Дальнем Востоке, планируется увеличить в этом году с 3 до 15.

В то же время пока нереализованной остается идея наладить на базе "СОЛЛЕРС-ДВ" сборку японских грузовиков ISUZU (для обслуживания строек АТЭС) и итальянских коммерческих автомобилей FIAT Ducato (для сферы общественного транспорта и медицинских услуг в регионе). Александр Корнейчук признался, что автомобили названных марок пока на Дальнем Востоке собираться не будут, так как слишком уж затратным и трудоемким оказался процесс поднятия на ноги производства корейских внедорожников. "Разумнее пока сосредоточиться на нем и не распыляться на прочие модели", — заключил руководитель предприятия.

Он также признал, что главной целевой аудиторией "СОЛЛЕРС-ДВ" остаются зажиточные автолюбители, проживающие в европейской части России. Среднестатистическому дальневосточнику новый автомобиль под миллион рублей купить не по силам. А богатые жители региона ориентированы в своих предпочтениях на престижные японские иномарки.

Школа машиностроения

Еще один плюс видится руководителю "СОЛЛЕРС-ДВ" в том, что его предприятие выступает своеобразной школой подготовки машиностроительных кадров и определенным гарантом трудовой занятости в столице Приморья. Сотрудники всех уровней — от рабочих-автослесарей до инженеров проходят при трудоустройстве и после через многоступенчатую систему профподготовки и повышения квалификации. "Сейчас у нас около 700 человек работает в автосборочном производстве, и подавляющее большинство из них — это жители Приморья", — подчеркнул Александр Корнейчук.

NOTA BENE

SOLLERS — российская автомобильная компания, основанная в 2002 году на базе "Северсталь-авто". Сегодня SOLLERS представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере — от производства машин до их продажи и обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские — SsangYong, легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. В компанию "Соллерс" входят: ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс-Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга". На Дальнем Востоке компания представлена своей дочерней структурой, учрежденной в начале 2010 года, — ООО "Соллерс-ДВ".

Незначительных нарушений не бывает...

Постановлениями Государственной инспекцией труда привлечены к административной ответственности за нарушения требований трудового законодательства ответственные должностные лица ООО "Соллерс — Дальний Восток".

В ходе проверки установлен факт прохождение работниками предприятия предварительного медицинского осмотра за счет собственных средств. В соответствии с ч. 2 ст. 212, ч. 5 ст. 213 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работниками за счет средств работодателя. Неисполнение указанных требований влечет нарушение трудовых прав работников. Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда. В нарушение указанного положения и п. 9.4.12 ПБ 10-382-00 "Правила устройства и безопасности эксплуатации грузоподъемных кранов" работникам, выполняющим погрузочно-разгрузочные работы в ДВЛ, не организовано обучение по профессии стропальщик по сокращенной программе в установленном порядке. В силу ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата работнику выплачивается не реже, чем каждые полмесяца — в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, однако в ходе проверки ООО "Соллерс — Дальний Восток" в трудовом договоре с работником не установлены сроки выплаты заработной платы.

Постановлением Гострудинспекции в ПК ответственные должностные лица организации, допустившие перечисленные нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности: им назначено наказание в виде наложения административного штрафа.

Ольга Иванова

«Прогресс Приморья», № 4 (117) от 03.02.2011 г.

Эдуард Попов

 

Отзывы (3)

zogniccarnern, 28.08.2012 16:58
Snorgespeetes, 30.08.2012 7:55
Snorgespeetes, 08.11.2012 12:35
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно