Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Прогресс" и образование — рука об руку

Реализация приоритетного национального проекта "Образование" позволила значительно обновить материально-техническую и учебную базу наших образовательных учреждений.

На протяжении всей своей работы в качестве депутата Законодательного Собрания Приморского края председатель ПРО Союзмаша России Юрий Денисенко никогда не оставлял без внимания работу образовательных учреждений, постоянно оказывал им помощь и поддержку. За эти 4 года школам города Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов было выделено более 400 тысяч рублей, дошкольным учреждениям образования — более 300 тысяч. Средства направлены на приобретение аппаратуры, ремонт, приобретение пособий для организации учебного процесса. Перед Новым годом по ходатайству депутата — за высокое качество образования, эффективную деятельность по внедрению инновационных идей — награждены почетными грамотами и денежными средствами школы №8 и 10, детский сад №32 "Абвгдейка". В одном из них и побывал наш корреспондент. Это старейшее учебное заведение Арсеньева, одна из самых больших школ города — школа №8. Самому зданию — более 60 лет, и в нем давно не было капитального ремонта.

— В наше время очень сложно вдохновить руководителей предприятий на миссию попечительства, — поделилась с "ПП" директор школы Татьяна Рындина, — но я рада, что такие люди, как директор авиакомпании "Прогресс" Юрий Денисенко есть в нашем городе. В прошлом году по городской программе зданию поставили новую крышу. В этом году сбывается наша мечта — в школе, наконец-то, появится актовый зал, куда не стыдно будет пригласить гостей для проведения мероприятий даже в масштабе города. 

— Ко мне обратился Совет школы №8, куда, кроме педагогов, входят родители и ученики, с просьбой оказать помощь в реставрации актового зала, — дал комментарии Юрий Денисенко, — и сегодня здесь уже полным ходом идет ремонт. Я надеюсь, что к концу учебного года мы, арсеньевцы, получим конференц-зал, оснащенный современной мультимедийной аппаратурой. Для учителей школ города была также организована экскурсия на завод "Прогресс" — с целью ориентации учащихся на технические специальности. Педагогам показали ход реконструкции завода, новейшее современное оборудование и технологии. В марте планируется провести экскурсии по предприятию и для учителей Анучинского и Яковлевского районов.

Трудно поспорить, что вложения в образование — это залог благополучного развития в настоящем и будущем. Важной составляющей образовательного процесса можно назвать и дополнительное образование детей. На избирательном округе Юрия Денисенко работают различные школы дополнительного образования, в которых дети занимаются по интересам. Депутат старается не обходить их вниманием и оказывает помощь в развитии материально-технической базы, организации поездок на соревнования и конкурсы, приобретении спортивной формы. Только за последние два года "Прогресс" выделил средства детской футбольной команде Арсеньева для поездки на соревнования в Москву, а также помог в приобретении формы для детской хоккейной команды станции Варфоломеевка.

Кроме того, депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Денисенко принял деятельное участие в работе клуба юных техников и станции юннатов, детской музыкальной школы, арсеньевского аэроклуба... А сколько еще всего впереди!

«Прогресс Приморья», № 7 (120) от 24.02.2011 г.

Наталия Быкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно