Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Образование — на базе авиакомпании

По приглашению председателя ПРО СМР Юрия Денисенко, в рамках знакомства с филиалами вузов авиакомпанию "Прогресс" посетила с визитом группа руководителей Дальневосточного федерального университета во главе с ректором Владимиром Миклушевским.

Вместе с ним на предприятие прибыли проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ, депутат краевого парламента Владимир Курилов, директор школы инженерии ДВФУ Александр Беккер, проректор по науке и инновациям ДВФУ Анвир Фаткулин и другие.

В ходе экскурсии гости посетили сборочное производство, где на окончательной сборке находятся вертолеты Ка-52 "Аллигатор", выпускаемые предприятием по государственному оборонному заказу. Затем им было продемонстрировано новое литейное производство, открытое менее года назад, где освоено литье заготовок для боевого вертолета Ка-52. В завершение делегации ДВФУ было показано механическое производство — цех программной обработки деталей, в котором вся продукция изготавливается на современных токарно-фрезерных центрах с высоким стандартом качества.

После экскурсии по предприятию и посещения ОАО "Аскольд" в конференц-зале авиакомпании прошел круглый стол, где были обсуждены кадровые проблемы предприятий Арсеньева, а также роль технических образовательных учреждений города в развитии ОАО ААК "Прогресс" и ОАО "Аскольд". В разговоре приняли участие управляющий директор авиакомпании "Прогресс" Юрий Денисенко, новый генеральный директор завода "Аскольд" Леонид Колесников, и.о. главы администрации Арсеньевского городского округа Владимир Книжник, председатель городской думы Демьян Подленный, а также руководители высших и средних специальных образовательных учреждений г. Арсеньева.

В ходе переговоров Владимир Миклушевский отметил, что Арсеньевский технологический институт, безусловно, необходим Приморскому краю, так как на специалистов авиационного профиля существует объективный спрос. Ректор ДВФУ особо подчеркнул, что лабораторная и производственная база авиакомпании позволяет рассматривать предприятие как надежного партнера в деле подготовки профильных специалистов. В завершении обсуждения он внес предложение создать рабочую группу в составе представителей ОАО ААК "Прогресс", ОАО "Аскольд", администрации Арсеньевского городского округа и руководства ДВФУ для выработки решения о перспективном развитии инженерного образования в городе.

Подробности этого визита — в следующем номере "ПП".

«Прогресс Приморья», № 13 (126) от 07.04.2011 г.

Наталия Быкова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно