Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

С Днем рождения!

8 июня исполнилось 55 лет Юрию Петровичу Денисенко — председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющему директору ОАО ААК "Прогресс", депутату Законодательного собрания Приморского края.

Юрий Петрович — один из тех людей, чье имя уже вошло в историю нашего края. Оно ассоциируется с легендарным арсеньевским заводом "Прогресс", выпускающим знаменитые на весь мир боевые вертолеты "Черная акула" и "Аллигатор".

С 2004 года Юрий Петрович во главе этого предприятия. За семь лет ему посредством титанических усилий, воли, самозабвенного труда и организационного таланта удалось поднять производство авиатехники на качественно новый уровень. Совершенство технологий и качество выпускаемой продукции достигли высочайшей планки мировых стандартов. А благосостояние сотрудников завода "Прогресс" все это время неуклонно росло.

При Юрии Петровиче Денисенко "Прогресс", входящий в гигантский авиастроительный холдинг "Вертолеты России", получил право выполнять заказы на изготовление комплектующих для всех остальных предприятий российского холдинга "Вертолеты России". Главная же продукция завода — вертолеты Ка-50, Ка-52 и другие их модификации — не устает вызывать восхищение у военных самых разных стран мира.

Объективным и независимым свидетельством заслуг Юрия Денисенко перед заводом, краем и страной стало решение Высшего инженерного совета России и Российской инженерной академии (РИА) признать его лауреатом Всероссийского конкурса II cъезда инженеров России в области науки и техники. Юрию Петровичу была вручена высокая награда — знак "Инженерная доблесть" за работы в области самолето— и вертолетостроения.

Но и на других своих должностях Юрий Петрович Денисенко показал себя блестящим организатором, талантливым руководителем и высоконравственным человеком. Под его руководством Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России за два года превратилось в мощнейшую краевую общественную организацию, защищающую интересы представителей отрасли и стимулирующую приток молодежи в сферы судо-, приборо-, авиа— и автомобилестроения.

Как депутат краевого парламента Юрий Денисенко сделал немало для города Арсеньева. В частности — создал систему общественного контроля за работой жилищно-коммунальных служб, сферой жилищного строительства, ремонта дорог и молодежного досуга. Сейчас по его инициативе и при активном участии разрабатывается необходимый для экономики края, как воздух, закон "О промышленности Приморского края".

Уважаемый Юрий Петрович!

От имени всех машиностроителей Приморья мы поздравляем Вас с юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья, грандиозных свершений, исполнения всего задуманного и большого семейного счастья. Всегда оставайтесь таким же молодцеватым, стройным, подтянутым, энергичным и целеустремленным!

С большой признательностью и уважением,  трудовые коллективы Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 22 (135) от 09.06.2011 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно