Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Поездка была продуктивной

Недавно выставочный центр Дюссельдорфа Messe представил миру уникальное созвездие международных специализированных выставок металлургической промышленности: 12-й Международной выставкой оборудования и технологий для литейной промышленности GIFA, 8-й — "METEC" — оборудования и технологий для металлургии, 10-й — THERMPROCESS — технологии и оборудования для тепловой обработки и 3-й — NEWCAST — готовой продукции литейного производства.

Консолидация всех четырех выставок в одном месте в одно время отражала основные звенья технологической цепочки от обогащения сырьевых и исходных материалов до термической обработки и закалки металлов; здесь были представлены новейшее оборудование и материалы, технологии для всех этапов производства — от плавки до утилизации отходов.

GIFA: оборудование для плавки металлов; изготовление форм и стержней; системы разливки, очистки и финишной обработки; исследования и консультации для литейного производства.

METEC: установки и оборудование для изготовления и обработки сырья и исходных материалов; производства чугуна; выплавки стали и цветных металлов; ленточной обработки; обработки стали и цветных металлов (горячая и холодная прокатка, ковка, штамповка, волочение); технологии восстановления; прочее оборудование;

THERMPROCESS: термическое оборудование (обжиг, кальцинация, прокаливание, спекание, агломерация); плавка, литье (обработка в жидкой фазе); нагрев, термическая и поверхностная обработка; технологии термопереработки и обезвреживания отходов; термические процессы под защитным и реакционным газом; выработка тепла; термическое оборудование для регенерации ценных веществ и термическое дожигание.

NEWCAST: полуфабрикаты, заготовки и готовая продукция литейной промышленности.

Дюссельдорф посетила большая представительная делегация не только ЗАО "Холдинг "Спецкомплектресурс", но и акционерного общества "Аскольд", который входит в состав этого холдинга. Аскольдовцы посетили все экспозиции литейного производства. Одновременно проработали вопрос по организации нового литейного производства на заводе, причем на базе современной автоматической формовочной линии формовки в песчано-глинистые смеси новейших плавильных печей. Также было найдено несколько технических решений по ряду вопросов, касающихся производственной деятельности завода.

Из Германии аскольдовцы отправились в Санкт-Петербург, где посетили военно-морской салон, который входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения, продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний. Тематика салона охватывает все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, системы морского оружия и во-оружения, навигации и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения кораблей ВМФ, новые материалы и технологии. Значительные площади экспозиции занимают компании, поставляющие оборудование, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Завод "Аскольд" представил на выставке обширную экспозицию продукции, изготавливаемой на предприятии. Она была признана самой лучшей экспозицией. Здесь были и новые изделия, такие как шаровая арматура,  мембранно-вакуумный насос совместной разработки с фирмой "ВостокИнком" и другие изделия. Аскольдовские стенды вызвали большой интерес у посетителей.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Аскольд" Андрей Семенов отметил, что поездка получилась продуктивной и довольно успешной.

«Прогресс Приморья», № 27 (140) от 14.07.2011 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно