Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

"Аскольд" на "Международном военно-морском салоне - 2011"

ОАО "Аскольд" приняло участие в юбилейном, пятом Международном военно-морском салоне. MBMC — одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. Выставка прошла с 29 июня по 3 июля на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге.

Участниками экспозиции МВМС-2011 стали 409 предприятий из 30 стран, из них 71 — иностранные компании. Экспозиция МВМС-2011 разместилась на 15 000 кв.м выставочной площади в павильонах, на открытых выставочных площадках, у причалов Морского вокзала и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продуктов двойного назначения.

Широкий формат МВМС-2011 позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов и на открытых площадях в демонстрационном разделе, но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе большого количества мероприятий конгрессно-делового раздела. В рамках Салона проведены 4 научно-практические конференции и 21 конгрессно-деловое и протокольное мероприятие (круглые столы, семинары, презентации продукции и предприятий, пресс-конференции, другие события), а также выездное заседание Главной группы НАТО по вооружениям.

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории Невы были представлены корабли и катера из состава МО РФ, ФСБ РФ и приглашенные корабли иностранных ВМС (США, Нидерланды, Германия).

Выставленные у причала Морского вокзала корветы нового поколения "Сообразительный" и "Стерегущий" (проект 20380), дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург" (проект 677), десантный катер на воздушной каверне "Серна" (проект 11770), противодиверсионный катер "Грачонок" (проект 21980) укомплектованы судовой арматурой, в том числе и производства ОАО "Аскольд".

ОАО "Аскольд" представило свою продукцию на оборудованном стенде площадью 27 кв.м. Экспонировались натурные образцы судовой арматуры (задвижка клинкетная, краны муфтовые, фильтр пресной воды фланцевый, распределитель пневматический электромагнитный двухпозиционный, клапан запорный проходной штуцерный с электромагнитным приводом и ручным управлением и т.д.), арматура пожарная, штуцерно-торцевые соединения и другие типичные образцы продукции.

В работе МВМС-2011 приняли участие свыше 42 тыс. специалистов. В выходные дни Салон посетили около 40 тыс. и гостей Санкт-Петербурга.

Было представлено и роздано потенциальным заказчикам, представителям СМИ, другим заинтересованным посетителям выставки большое количество рекламно-информационных материалов и сувенирной продукции, в том числе компакт-диски с каталогом судовой трубопроводной арматуры для судостроения и судоремонта, информацией о производственных возможностях предприятия и видеофильмом о технических характеристиках и технологических возможностях вакуумного насоса.

На стенде в режиме нон-стоп демонстрировался видеофильм о заводе, его производственных возможностях, участии в предыдущих выставках, отзывы специалистов, в том числе Д.Г. Грака — главного редактора журнала "Трубопроводная арматура и оборудование", эпизоды из телерепортажей программы "Вести".

За время работы выставки стенд посетили и провели деловые переговоры представители ОАО "СЕВМАШ", ОАО "Армалит-1", ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "СКБК", ОАО "Рубин", представители СМИ, лизинговых компаний, представители науки и образования.

Результатом участия ОАО "Аскольд" в МВМС-2011 стало укрепление партнерских отношений и установление новых деловых контактов с представителями как заказчиков, так и поставщиков оборудования и материалов.

Итоги проведения Салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Подтвержден высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружения и техники и продукция. Также можно смело утверждать, что продукция, выпускаемая ОАО "Аскольд", занимает достойное место на современном рынке арматуры для судостроения и судоремонта.

«Прогресс Приморья», № 28 (141) от 21.07.2011 г.

Отдел маркетинга ОАО "Аскольд"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно