Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Довести деталь до совершенства

Андрей Кривошей работает на заводе "Аскольд" более сорока лет. После окончания ГПТУ-12 свой трудовой путь он начал в цехе № 7 наладчиком токарных автоматов и полуавтоматов. Как-то незаметно пролетели 30 лет в этом цехе. После реорганизации предприятия был переведен в цех № 4, потом — в 33-й. Наладчик-универсал, ударник коммунистического труда, передовик производства — всё это о нем, Андрее Андреевиче.

В советское время технически оснащенное предприятие "Аскольд" с высокой культурой производства вносит достойный вклад в развитие промышленности города, всего Дальнего Востока, страны. Славную страницу в историю деятельности предприятия вписал и Андрей Кривошей. Его бригада коммунистического труда всегда была среди передовых. В числе других станочников ему присваивают самый высокий разряд — шестой. Не было такого, чтобы рабочий не смог сделать какую-то деталь. Андрей Андреевич в совершенстве владеет навыками наладки оборудования для изготовления широкой номенклатуры изделий судовой арматуры любой сложности. Причем ему доверяют самые ответственные операции с высокой точностью исполнения. Он, высококвалифицированный токарь, фрезеровщик, слесарь, наладчик, может работать на любом станке. Его золотые руки доведут деталь до совершенства. Андрей Андреевич, например, освоил ремонт аксиально-поршневых насосов для предприятий ТЭК. И, конечно же, свой богатый опыт и знания он передает молодым рабочим.

В былые времена рационализаторство было одним из приоритетных направлений в развитии и совершенствовании производства. На счету Андрея Андреевича более 30 рационализаторских предложений, которые повлияли на повышение производительности труда. Специалист-универсал изготавливает приспособления, инструменты, необходимые для наладки станков и обработки высокоточных деталей по чертежам собственной разработки.

Спокойный, выдержанный, и надежный — так о нем отзываются руководители предприятия, коллеги и друзья. Его трудолюбие и ответственность не остались незамеченными. В 1975 году за выполнение личной пятилетки за 4,5 года Андрей Андреевич награждается бронзовым знаком ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец пятилетки". У него множество благодарностей, почетных грамот предприятия и города, а еще он удостоен высокой награды — Почетной грамоты Министерства промышленности и энергетики РФ.

Ко всему вышесказанному можно добавит, что Андрей Андреевич — отличный семьянин, отец троих детей. Он ведет здоровый образ жизни. Долгое время входил в сборные завода, города по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию.

Вот на таких добросовестных, безотказных и трудолюбивых рабочих высокого класса и держится предприятие, да и наше государство в целом.

«Прогресс Приморья», № 33 (146) от 25.08.2011 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно