Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Губернатор побывал на Земле Леопарда

В газете ПРО СМР "Прогресс Приморья" мы рассказывали о посещении губернатором Приморского края заводов "Прогресс" и "Аскольд". Сегодня наш рассказ о поездке Владимира Миклушевского в Хасанский район, где он встретился с представителями администрации, заповедника "Кедровая падь", Амурского филиала WWF, МЧС, Управления охотничьего и лесного хозяйства.

Поводом для поездки стали пожары в заказнике "Леопардовый", зарево которых так взволновало жителей Владивостока, а благодаря широкому освещению средствами массовой информации привлекло внимание министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева.
О ситуации с пожарами губернатору подробно рассказал Сергей Хохряков, директор заповедника Кедровая падь, в оперативном управлении которого находится и федеральный заказник "Леопардовый". Именно на инспекторов этих ООПТ пришелся главный груз бессонных ночей. В первую очередь обсуждался вопрос координации разрозненных сил, зоны ответственности различных организаций, землевладельцев и землепользователей. Владимир Владимирович ознакомился с планами мобилизации государственных и общественных противопожарных бригад, схемой минерализованных полос, системой обнаружения возгораний.

Особенно заинтересовал губернатора успешный опыт использования вебкамеры постоянного слежения, установленной Всемирным фондом дикой природы при поддержке компании МТС на вышке сотовой связи на южной границе заказника "Леопардовый", информация с которой поступает дежурному МЧС Хасанского района. WWF предложил проекты установки еще трех таких камер, но требуется согласование с телефонными компаниями и решение вопроса об оплате трафика передачи изображений.

На встрече также обсуждалось начавшееся строительство Нарвинского тоннеля, призванного послужить не только решению транспортных проблем, но и обеспечить миграционный коридор для диких животных, включая леопарда и тигра. Глава Хасанского района Александр Нарыжный поднял вопрос о создании национального парка, Владимир Миклушевский дал взвешенную оценку ситуации, призывая продумать стратегию экономического развития на "Земле леопарда" с учетом как государственных задач, так и интересов местного населения.

«Прогресс Приморья», № 12 (174) от 29.03.2012 г.

Наш корр.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно