Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эхо Второго международного

Форум молодых специалистов объединил единомышленников разных стран

Деловая программа крупнейшего молодежного форума "Инженеры будущего-2012" завершена, снова и снова память возвращает участников к тем незабываемым дням. Не стоит забывать, что молодежный форум значительно раздвинул границы. Коллеги, прибывшие на Байкал из зарубежных стран, получили богатый опыт общения с российской молодежью, участвующей в этом важном для России мероприятии.

Зарубежные гости использовали время, проведенное на форуме, с пользой. Некоторые из них представили презентационную программу деятельности своих компаний, другие — нашли деловых партнеров для сотрудничества и после окончания форума. Но в плотном графике брифингов, деловых переговоров и обсуждений все участники смогли найти время для отдыха на шикарной байкальской природе и живого общения друг с другом. И, как выяснилось, преградой этому не может послужить даже языковой барьер.

Так, один из зарубежных гостей международного слета Петер Насиба приехал на берега Байкала из Чехии и уже успел крепко подружиться с соседями по лагерю — коллегами-инженерами из Самарской области. Хотя, как признался Петер, по вечерам он горячо спорит с новыми друзьями. "Они описывают природу Самарской области, Жигули, Волгу, а я рассказываю им о Чехии. Никак не можем решить — где же красивее. Но все мы просто восхищены природой Байкала — хочется высказать огромную признательность организаторам форума за то, что выбрали такое красивое, самобытное место для слета".

Сам Петер Насиба работает в компании "UNIS" Чешской республики и приехал на форум с целью найти деловых партнеров, с которыми в будущем можно было бы наладить сотрудничество. "И такие компании я уже нашел", — признается Петер.
Аналогичная цель стояла и перед иранскими инженерами из компании "Iran technology analysts network". Но кроме этого, по словам одного из них, иранцы рассказали о своей стране участникам форума. "Мы представили нашу страну — одно из древнейших государств в мире. Иран сегодня — это вторая по величине экономика в Западной Азии, которая непрерывно развивается и прогрессирует". Кроме этого, иранские коллеги выступили перед российскими инженерами с презентацией своей компании и рассказали о квалификационных требованиях, необходимых для любого специалиста.

Форум посетил сельскохозяйственный атташе Посольства Республики Чили в России Пабло Бараон. На встрече с молодыми специалистами он рассказал о перспективах обмена техническими специалистами и студентами между его страной и Россией. Пабло Бараон представит участникам форума презентацию на тему "Особенности сельского хозяйства Чили и потребности страны в сельскохозяйственной технике".

Самая большая иностранная делегация прибыла на форум "Инженеры будущего-2012" из Китая. Специалисты промпредприятий Пекина и Шанхая — крупнейших в мире мегаполисов — были в настоящем восхищении от байкальской природы. Представительница "Машиностроительной инженерной ассоциации Китая" Жанг Хуа рассказала, что на их родине из-за смога порой не видно неба. "А здесь и чистейшее озеро, горы, леса — я просто очарована российской природой. И очень благодарна этому форуму, что мне представилась возможность посетить настоящий кусочек земного рая", — восхищалась китайский инженер.

Но, конечно, красота российской природы не подорвала деловой настрой китайских инженеров. Гости из Пекина и Шанхая быстро сумели обзавестись на форуме хорошими знакомыми. По словам еще одной представительницы "Машиностроительной инженерной ассоциации Китая" Жоу Вей Тун, даже языковой барьер не стал преградой для знакомства с российскими коллегами: "Как говорят у нас в Китае — язык инженеров и язык юмора не знает национальностей. Вместе с коллегами — российскими союзмашевцами из "Концерна "Тракторные заводы" — мы создали такой шуточный проект по развитию машиностроения. И наши делегации очень быстро подружились: они представили нам смешную композицию, а мы им спели песню на китайском языке".

Во время форума китайские машиностроители вместе с остальными участниками сплавлялись по реке, участвовали в различных экскурсиях и походах. Но, помимо развлечения своих гостей, форум "Инженеры будущего-2012" успешно справляется с самой главной задачей — обеспечение диалога и живого обмена опытом между молодыми специалистами из разных стран мира.

«Прогресс Приморья», № 32 (194) от 16.08.2012 г.

Валерий Молчунов, по материалам пресс-службы Союза машиностроителей России

 

Отзывы (7)

ZeneBeilt, 21.08.2012 3:25
ZeneBeilt, 25.08.2012 22:19
ZeneBeilt, 30.08.2012 9:08
GigueRignKede, 03.09.2012 6:18
assowlycoli, 18.09.2012 16:51
wrorwayillink, 09.10.2012 16:39
mblbccnvok, 12.11.2012 9:22
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно