Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Общероссийский народный фронт Приморья сплачивает ряды

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обрел руководство в Приморье. Координатором фронта до преобразования движения в общественную организацию, которое состоится на съезде в июне, стал член Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО "Дальприбор" Роман Титков. Его кандидатуру приморским "фронтовикам" представил куратор Общероссийского народного фронта на Дальнем Востоке и в Сибири, депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков во время своего последнего визита во Владивосток.

В первую очередь Вячеслав Лысаков на встрече с членами Народного фронта заявил о необходимости ответственной подготовки к предстоящему съезду, для чего создается организационный комитет. Дело в том, что с окончанием кампании по избранию президента РФ в 2012 году ОНФ фактически приостановил свою деятельность в регионе. Поэтому на сегодняшний день перед "фронтовиками" встала задача "в ручном режиме, без лишней бюрократизации, но и без указок сверху, создать временный координационный совет в Приморье наряду с другими регионами".

К составу регионального организационного комитета ОНФ в Приморском крае, вернее, его членам, по словам Вячеслава Лысакова, существуют жесткие требования. Во-первых, в общественной организации не должно быть чиновников, а представительство политических партий должно быть сбалансировано, только общественные организации, только лидеры общественного мнения, харизматичные люди с активной гражданской позицией, — заявил куратор фронта в ДФО.

"Наша задача — создать коммуникацию между гражданским обществом, в том числе регионами и президентом. Поэтому наша задача не просто донести информацию, но и реализовать те задачи, которые Владимир Владимирович поставил перед страной, перед нами и собой".
Изначально, как упоминал высокопоставленный гость, работу отделений ОНФ координировали руководители приемных лидера партии "Единая Россия". И, несмотря на то, что ЕР является основным стратегическим партнером фронта, руководители приемных не могут возглавлять отделения, поскольку "фронт — президентская структура", уточнил Вячеслав Лысаков.

Во время беседы с местными "фронтовиками" Вячеслав Лысаков представил список временного состава Регионального организационного комитета в Приморье. Первыми в списке оказались доверенные лица президента РФ Владимира Путина: Анвир Фаткулин, Михаил Ермаков, Александр Беляев, Дмитрий Григорович.

От Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России представлен помощник председателя — Михаил Ясько.

Напомним, что 11-12 июня текущего года Общероссийский народный фронт "переформатируется" в общественное движение. Предложение провести учредительный съезд организации накануне главного государственного праздника, Дня России, в ходе конференции ОНФ в Ростове озвучил президент РФ.

Роман Титков

Генеральный директор старейшего предприятия приморской "оборонки", ОАО "Дальприбор".  В этом году эксперты и жители края выдвинули его в номинации "Менеджер года".Один из самых ярких представителей новой волны управленцев Приморского края.
Возглавив ОАО "Дальприбор" в 2008 году, выпускник Дальневосточного государственного технического университета и Академии народного хозяйства Роман Титков поставил задачу диверсифицировать "портфель" заказов предприятия, увеличив долю доходов от выпуска гражданской продукции до 50%, сохранив военный заказ на прежнем уровне. Итоги 2012 года свидетельствуют: путь, избранный акционерами и руководством одного из старейших предприятий приморской "оборонки", оказался единственно верным.
В апреле 2013 года Роман Титков стал приморским координатором Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) до преобразования движения в общественную организацию, которое состоится на съезде в июне. Основной принцип, на котором будет основываться ОНФ, — коммуникации президента и общества. Через лидеров общественного мнения до Владимира Путина будет доноситься, что волнует регионы.

Вячеслав Лысаков

Родился 10 ноября 1953 г. Окончил институт физкультуры.
Работал массажистом сборных команд "Динамо" и СССР, фельдшером выездной реанимационной бригады "скорой помощи", начальником учебно-спортивного отдела в ВДСО "Трудовые резервы". В 80-е годы уехал на заработки на Камчатку матросом рыболовецких судов. После возвращения в Москву работал главным методистом в кооперативе "Джуна". Также работал в медицинской клинике, занимался ремонтом автомобилей.
Инициировал в 2005 г. проведение всероссийской протестной акции в защиту владельцев праворульных автомобилей, прошедшей в 48 регионах. Открыл сайт www.19may.ru. В 2006 г. зарегистрировал и возглавил Межрегиональную общественную организацию автомобилистов "Свобода Выбора". Являлся обозревателем "Новой газеты", вел колонку в газете "Ведомости".
Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.
 Член Общественного совета Федерального дорожного агентства. Советник руководителя Федеральной антимонопольной службы России. Член экспертного совета Комитета по транспорту Государственной Думы РФ. Член Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва (фракция "Единая Россия").
Лауреат Национальной общественной премии транспортной отрасли "Золотая Колесница".

«Прогресс Приморья», № 16 (227) от 18.04.2013 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно