Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

С днём рождения, "Дальприбор"!

1 июля 2014 года исполняется 47 лет с начала производственной деятельности на владивостокском заводе "Дальприбор", составляющем основу оборонно-промышленного комплекса Приморского края. Предприятие было ориентировано на внедрение и крупносерийное производство гидроакустического вооружения Военно-Морского Флота и многие годы поддерживало высокий оборонный потенциал СССР.

Тяжелые перестроечные времена, когда большинство производителей в стране и все без исключения предприятия оборонки имели огромные проблемы с заказами и выплатами зарплат, нанесли огромный урон отечественной промышленности. Выжить в этой непростой ситуации смогли немногие, а выйти на новый уровень — единицы. "Дальприбор" — один из таких примеров. Предприятие так называемой "оборонки" сегодня работает в усиленном режиме: активно выполняется гособоронзаказ, закупается новейшее оборудование, реконструируются основные фонды.

"Дальприбор" одновременно и разрабатывает, и производит, что сегодня редко кто может делать. В производственной области процесс идет от идеи до непосредственного выпуска продукции. При этом в процесс разработки включены инженеры-разработчики, электронщики, механики, технологи и т.д. На все этапы требуются как инженерно-технический персонал, так и рабочие, золотые руки которых управляют сложными станками и создают уникальные приборы.

В рамках государственного оборонного заказа производится продукция, разработанная исключительно собственным конструкторским бюро, и это, несомненно, позволяет поддерживать высокое качество производственных процессов в течение всего жизненного цикла изделий, оперативно производить корректирующие воздействия в соответствии с внедренной на предприятии эффективной системой менеджмента качества ГОСТ РИСО 9001-2008.

Определенные успехи, достигнутые ОАО "Дальприбор" в разработке и  производстве продукции оборонного назначения, позволяют предприятию  развивать и направление производства гражданской продукции. Этот сегмент деятельности охватывает: электронные устройства частотного регулирования, электрооборудование для подъемно-транспортного машиностроения, автоматизированные системы управления энергосберегающими технологическими процессами промышленных объектов, производство приборов освещения на основе светодиодов (Led), при этом растет высокотехнологичная, наукоемкая составляющая этого направления.

ОАО "Дальприбор" является одним из крупнейших инжиниринговых центров России, выполняющих полный комплекс работ по созданию систем автоматизации предприятий. Предприятие берет на себя весь комплекс работ: от предпроектного исследования до гарантийного обслуживания системы.

Пройдя годы перестройки и последующих экономических реформ, предприятие не только сохранило, но и развило технический, конструкторско-технологический, производственный и кадровый потенциалы. Ежегодно наращиваются объемы производства, проводится техническое перевооружение предприятия, обучение и переподготовка персонала, постоянно совершенствуются организация труда и управления.

В чем секрет столь успешного развития предприятия? Ответ прост:

"Дальприбор" доказал, что перемены к лучшему невозможны без преодоления кризисных состояний, которые способен переломить лишь коллектив единомышленников, объединенных общими целями и задачами. Опираясь на опыт ветеранов предприятия, энтузиазм и знания молодого поколения, ОАО "Дальприбор" уверенно смотрит в будущее.

Пожелаем предприятию дальнейших успехов!

«Прогресс Приморья», № 25 (288) от 26.06.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно