Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работники «Прогресса» приняли участие в Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего»

Четвертый форум "Инженеры будущего—2014", организованный Союзом машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, завершился в Республике Башкортостан.

В форуме приняли участие более 1 500 человек — молодые инженеры 350 промышленных предприятий, аспиранты и студенты технических специальностей 70 ведущих российских и зарубежных университетов в возрасте от 20 до 35 лет. На форум также приехали видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители бизнес-сообщества иностранных государств.

На форуме традиционно обсуждались вопросы международного сотрудничества, инноваций и модернизации производства, проблем современного технического образования, а также возможности организации профессионального учебного обмена молодыми техническими специалистами.

Образовательная программа форума в этом году состояла из шести факультетов: инженерно-конструкторского, инженерно-технологического, организации производства, системного инжиниринга, радио-электроники и IT и робототехники.

Ведущий инженер-программист Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Тарас Владимирович Безручко в рамках лекционных занятий факультета организации производства рассказал о методах применения 3D-моделирования на базе системы Unigraphix NX в технологических процессах авиационного завода и промышленных предприятий в целом.

"Я думаю, молодёжный промышленный форум "Инженеры будущего" оказывает огромный положительный эффект на развитие мировоззрения его участников, — делится своими впечатлениями эксперт-преподаватель форума Тарас Безручко. — Вместе со своими коллегами я побывал на лекциях других преподавателей и узнал для себя много нового, полезного и интересного. Конечно, за такое короткое время научить человека чему-то глобальному невозможно, поэтому на этих занятиях даётся только общая информация о том, что нового есть в мире и как это применяется в производстве. Но этой информации вполне достаточно для того чтобы почерпнуть множество новых идей, которые можно использовать на нашем предприятии".

Вместе со спикером "Прогресса" на промышленный форум была отправлена делегация из семи молодых специалистов: Сергея Валентиновича Голубника, Евгения Александровича Рычкова, Николая Ивановича Кузнецова, Ирины Евгеньевны Сорочан, Константина Евгеньевича Маслиева, Василия Васильевича Шеломенцева и Алёны Евгеньевны Ивановой. Все вместе они не только посещали различные лекции и "круглые столы" о современных методиках в производстве и новых программных продуктах, но и активно участвовали в вечерних культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Тарас Владимирович уверен, что благодаря полученному опыту в следующем году представители арсеньевской авиационной компании уже смогут провести лекции в рамках нескольких факультетов и даже самостоятельно организовать "круглый стол" для представителей других крупных промышленных предприятий и корпораций.

Напомним, что форум "Инженеры будущего" проводится в четвертый раз по инициативе первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва и при поддержке Ростеха. Традиционно в нем принимают участие лучшие молодые специалисты компаний, входящих в состав Госкорпорации и СоюзМаш России.

«Прогресс Приморья», № 28 (291) от 17.07.2014 г.

Юлия Герман, пресс-служба ОАО ААК «Прогресс»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно