Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Перспективный специалист

В настоящее время в нашей стране стремительно внедряются инновационные процессы на производстве, в том числе и на заводе "Аскольд", входящем в состав ПРО СМР. Так в январе 2010 года в ЗАО "Холдинг "Спецкомплектресурс" было принято решение открыть на предприятии новое производство литья под давлением. Решили — сделали.

Участок

За довольно небольшой временной промежуток практически на пустом месте были организованы: участок литья под давлением на базе трех роботизированных технологических комплексов BUHLER-66, IDRA-420 и IDRA-700 ведущих европейских производителей (Швейцария, Италия). Комплексы предназначены для серийного производства изделий из алюминиевых сплавов, необходимых в различных отраслях промышленности для нужд потребителей как Приморского края, так и других регионов РФ.

Создан участок механической обработки и сборки радиаторов отопления на базе высокопроизводительной автоматизированной линии GI-ZETA. Пущена в строй технологическая автоматизированная линия по порошковой окраске и упаковке металлических изделий.

Стоит отметить, что новое и современное производство всегда привлекало и привлекает молодых специалистов, которые способны уверенно применять полученные знания, повышать свою квалификацию, приумножать полученный опыт и претворять его в жизнь, стремясь достичь своего карьерного роста.

Магистр

На промышленном комплексе литья под давлением почти год трудится молодой специалист, выпускник ДВФУ Максим Шумаков.

Максим из краевой столицы. Вырос и учился во Владивостоке. И, тем не менее, окончив магистратуру в университете, выбрал город Арсеньев и союзмашевский завод "Аскольд".

Его квалификация — инженер робототехники по специальности "Управление в технических системах". Направление деятельности, связанное конкретно с робототехникой, роботизацией производств различных видов.

Первая ступень учебы Максима в ДВФУ — получение звания бакалавра. Вторая — два года успешных занятий в магистратуре, защита магистерской диссертации и присуждение ему степени магистра.

Что это такое? Степень магистра предполагает более глубокое освоение теоретического материала по выбранному профилю. По сути, человек готовится к дальнейшей научно-исследовательской или преподавательской деятельности в высшем учебном заведении. Сюда входит и инженерное направление. Магистр имеет право поступить в аспирантуру, что Максим без промедления и сделал. Сейчас он успешно учится в аспирантуре.

Аспирантура

Как пояснил молодой человек, она делится на приоритетную и неприоритетную. Максим выбрал первую. Специализация "Автоматизация производств". Ему предстоит в обязательном порядке прочитать студентам лекции, причем определенное количество часов, написать диссертацию, защитить ее и, как результат, стать кандидатом технических наук.

Как рассказывает Максим, еще будучи студентом он приезжал с экскурсионной группой на "Аскольд" и воочию убедился, что здесь действительно введен в действие и работает роботизированный технологический комплекс. Со слов инженера-электронщика, на Дальнем Востоке нет предприятий, где бы так интенсивно развивалась робототехника, как на "Аскольде".

Завод

"Для меня работа на предприятии — это большой и важный опыт, — говорит Максим. — На "Аскольде" прекрасный и современный комплекс литья под давлением. Магистратура дала мне хорошую теорию. Сейчас я получу отличную практику. В настоящее время я работаю в группе с ведущим инженером-электронщиком Романом Рудовским. Мы восстановили и запустили роботов. Моя работа действительно интересна и актуальна".

Глядя, как Максим увлеченно рассказывал о своей работе, можно без преувеличения сказать, что главная составляющая успеха молодого специалиста — талант, помноженный на упорство, умение учиться и приумножать свои знания.

Здесь, на машиностроительном предприятии, получается хорошее сочетание науки и производства, теории и практики, которое, несомненно, даст отличные результаты. Тем более, как подчеркнул Максим, он работает в той сфере производства, где может применить на практике знания, полученные в ДВФУ. И, пожалуй, самое основное — есть желание и стремление работать на орденоносном заводе "Аскольд", надежном партнере Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудиться с коллективом, который всегда гордился и гордится перспективными молодыми специалистами, готовыми двигать производство машиностроительного завода "Аскольд" к новым и современным высотам. Это достойное будущее и надежная смена аскольдовцев.

«Прогресс Приморья», № 33 (296) от 21.08.2014 г.

Подготовила Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно