Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Совет молодёжи «Звезды» действует

Правильное движение

Вячеслав Струнин является председателем Совета молодёжи. Назначен он приказом генерального директора ОАО ДВЗ "Звезда"  Юрия Анатольевича Фильчёнка. К своим обязанностям приступил в конце апреля 2014 года. Известно, что председателем Совета молодёжи быть нелегко, больно хлопотное это дело. Если учесть, что Вячеслав по своей основной должности — помощник начальника инструментально-механического цеха №1 ОАО  ДВЗ  "Звезда", то работы у него, как говорится, непочатый край. Но такое положение дел нисколько не смущает молодого работника предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Уверенно можно сказать, что помогают Вячеславу четко спланированные шаги. Судите сами. Родился в 1984 году в городе Большой Камень. После окончания 9-го класса поступил на очное обучение в местный техникум, нынешний филиал ДВФУ (автомобильное хозяйство), затем поступил в Дальрыбвтуз на специальность "Ремонт и эксплуатация транспортных и технологических машин…" на очную ускоренную форму обучения. Окончив его — вернулся домой. Устроился на завод судового оборудования "Восток" мастером станочного участка, где проработал почти 3 года, а весной 2009 года перевёлся на ОАО  ДВЗ "Звезда", где и работает по настоящее время.

Совместными усилиями

О том, что удалось сделать за время пребывания на заводе в качестве председателя Совета молодёжи Виталий рассказал корреспонденту газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья".

"За три с половиной месяца успел вместе с ребятам провести заводские соревнования по пейнтболу, вечер, посвящённый Дню молодёжи,  оперативно организовали команду для участия в краевой  профсоюзной  спартакиаде, которая прошла  во Владивостоке.  Приняли активное участие в митинге, посвящённому празднику Весны и Труда в краевой столице Приморья, организовали субботник на прибрежной территории, участвовали в организации и проведении летнего заводского слёта, посвящённого Дню ВМФ".

Активная молодёжь есть

На заводах, входящих в состав ПРО СМР и имеющих Советы молодёжи, есть одна болезнь — пассивность и инертность в действиях. Вячеслав говорит, что в данной ситуации нужно не только найти активную молодёжь, но и правильно её организовать. Он уверен в том, что таких юношей и девушек на машиностроительных предприятиях много.

Задачи разные

Заметим, что на "Звезде" всегда чтили ветеранов.  "Отношения с ветеранами предприятия хорошие, дружеские, стараемся перенимать опыт, прислушиваемся к советам, консультируемся, стараемся быть полезными, — рассказывает Струнин, и продолжает: — Основной задачей Совета является привлечение молодых сотрудников на предприятие, создание условий для их самореализации, раскрытия потенциала, решения актуальных проблем молодёжи, обеспечение культурно-массового досуга. Администрация предприятия в лице гендиректора всегда старается помочь нам. Вот совсем свежий пример. Мы обратились в заводскую администрацию с просьбой обеспечить отправку на международный  форум "Инженеры будущего — 2014" двух молодых работников. Знаете, когда они вернулись, был такой заряд положительных эмоций, что словами не передать!".

Слёт — это здорово!

Есть на "Звезде" и свои добрые традиции. Ежегодно на заводе проводятся летний, осенний и зимние слёты, лидерами с переменным успехом являются цеха 10/47, 17, 7, 05 и другие. Недавнее участие в совещании по организации восьмого слёта машиностроителей Приморья окрылило всех членов Совета молодёжи. Вячеслав Струнин сказал: "На данный момент формируется список участников команды, подготавливается приказ генерального директора. В период подготовки к слёту с лучшей стороны проявили себя многие ребята, но особо стоит отметить инструктора по спорту управления №93, члена Совета молодёжи Семёна Житникова. И вообще,  известие о том, что по инициативе ПРО СМР готовится проведение очередного слёта, все восприняли на ура! Мы помним о том, как удалось команде "Звезды" дебютировать на одном из слётов — тогда команда оказалась в призёрах. Думается этот маленький опыт станет нам добрым помощником на предстоящих состязаниях".

В заключение разговора Вячеслав Струнин сказал: "В будущем планируем  плотнее сотрудничать с предприятиями ОСК и продолжать активное развитие заводской  молодёжи, учиться проявлять инициативу и быть на передовых рубежах как в работе, так и в делах Совета".

«Прогресс Приморья», № 33 (296) от 21.08.2014 г.

Подготовил Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно