Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
04 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ногу со временем

Галина Болотова — одна из тех людей, кто неравнодушен к чужой беде, она всегда готова прийти на помощь, коммуникабельная, умеющая убеждать и находить общий язык даже с незнакомыми с ней людьми.  Не каждому человеку дано — жить с открытым сердцем и светлой душой.

Галина Николаевна трудится экономистом по материально-техническому снабжению ОМТС (отдела материально-технического снабжения) акционерного общества "Аскольд", давнего партнера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Она прекрасный работник, профессионал своего дела, к тому же активно, с большим желанием занимается общественной работой. Успевает идти в ногу со временем.

Шефство

В жизни каждого из нас происходит что-то такое, что заставляет по-новому посмотреть на мир, переосмыслить человеческие ценности и вообще свое отношение к жизни, людям, событиям.

В прошлом году аскольдовцы совместно с ООО "Управляющая компания "ТЭК "Арсеньев" провели благотворительную акцию в помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и ребятам, которые находятся на лечении в отделении детского реабилитационного отделения № 3 Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы, расположенного в Арсеньеве на базе бывшего детского санатория "Айболит". Вскоре это полезное и нужное мероприятие переросло в прочную и масштабную шефскую помощь. Застрельщиком данного благородного дела была в том числе и Галина Болотова.

— Когда мы побеседовали с аскольдовцами об оказании помощи детям, — рассказывает Галина Николаевна, — то в цехах и отделах завода нашлось немало неравнодушных людей, желающих перечислить средства в фонд помощи детям. В результате совместно с работниками УК "ТЭК "Арсеньев" собрали более 100 тысяч рублей.

На эти средства были приобретены спортивный инвентарь, футбольные сетки, спортивная форма, канцелярия и многое другое.

Но на этом дело не закончилось. Осмотрев территорию детского отделения, заводчане сделали вывод, что площадка нуждается в основательном благоустройстве. Поэтому завезли дресву, более тонны чистого дезинфицированного песка для песочниц, купили краску — для косметического ремонта зоны отдыха ребят. Навели настоящую красоту и порядок.

Огромной радостью для ребят стало еще одно событие — когда шефы привезли летнюю обувь. У детей был настоящий праздник и приподнятое настроение.

К шефской помощи детскому отделению подключились многие аскольдовцы. Не остался в стороне и Совет молодежи предприятия. Например, проведение на территории "Айболита" таких мероприятий, как субботники, стало нормой. Ребята из "Айболита" с удовольствием помогают взрослым.

Задумок и планов у аскольдовских шефов много. Им суждено сбыться, потому что "Аскольд", входящий в состав ПРО СМР, богат неравнодушными сотрудниками и надежной поддержкой администрации предприятия.

Работа

Можно даже не объяснять, что значит работать в снабжении — приобретать, доставлять, отправлять. Это бесперебойное снабжение всех подразделений предприятия необходимым основным и вспомогательным материалом, комплектующими и так далее.

— Галина Николаевна — исполнительный человек, — отмечает начальник отдела ОМТС Виктор Геннадьевич Тарханеев. — Часто берет инициативу на себя, очень ответственная, добросовестная. Вверенную ей работу выполняет очень быстро, качественно, с опережением срока и поставленных задач.

Если, например, среднестатистический человек может ту или иную работу сделать за день, то она это сделает за час. Энергичный сотрудник. Ее активная деятельность не знает границ, в хорошем смысле этого слова. В отделе Галина Николаевна сама, без каких-либо просьб, проявляет инициативу и берет шефство над молодыми специалистами отдела, учит, подсказывает.

Если говорить о ее работе, то она ведет довольно большую номенклатуру изделий. Отвечает за все вспомогательные материалы, различные хозяйственные нужды, ацетон, резины и так далее. Ко всему прочему, занимается логистикой. Это — доставка, привоз, отправка груза. Объем работы большой. Ездит в командировки. Когда нет экспедитора, то она вместо него. Если кто-то отсутствует, то часто заменяет кладовщиков и других работников, то есть не чурается никакой другой работы.

Как-то ее отправили в аэропорт сдавать груз. Она, как человек, который умеет хорошо ладить с людьми, сумела все необходимое быстро сдать, потом еще вернуться во Владивосток и закупить необходимый для предприятия материал.

Ее коллеги по работе отмечают, что есть в ней такие черты характера, как коммуникабельность, открытость и душевность. Поговорит, уговорит, в общем, как ни крути, обладает способностями, которые необходимы для снабженца да и вообще в нашей жизни.

Вот такая она, Галина Николаевна Болотова — добросовестный труженик орденоносного завода "Аскольд", которая никогда не подведет.

«Прогресс Приморья», № 35 (298) от 04.09.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно